?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В "Романе о Розе" сменился автор и, если не ошибаюсь, прошло лет сорок. Не по сюжету, а в реальности.
Первая часть закончилась печально - героя отогнали от предмета его любви и запретили приближаться, а его друга заточили в башню. И только мне пообещали, что Амур будет брать крепость штурмом, как заявилась дама Разум и начала главному герою мозги полоскать. Страниц двадцать она распиналась сначала о преимуществе старости перед молодостью, а благородной бедности перед алчным богатством (чувствуете, как изменилась политика партии?), о том, что "не поладит с властью добродетель" и что нельзя подчиняться Фортуне. Я уже начала думать, а может, ну его, этот средневековый шедевр, как вдруг картина круто поменялась. Наша разумница начала активно вербовать героя в свою свиту и себе в кавалеры, да еще обещать за это всякие приятности похлеще тех девиц со злосчастным яблоком.
Но к сожалению, прежде чем ошалевший от такого коварства герой успел ей ответить, дама снова ударилась в морализаторство и я уже боюсь, что Амур появится только перед финалом.

Забавно получилось с логикой. Тут же почти все понятия персонифицированы, поэтому, когда Разум сказала, что герой с логикой не дружит, я сначала подумала, что сейчас сюда еще эта дама заявится и тогда уже я точно сбегу. Но потом заметила, что логика обычная, не с большой буквы.

Метки:

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com