мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

ох уж это средневековье

В "Романе о Розе" сменился автор и, если не ошибаюсь, прошло лет сорок. Не по сюжету, а в реальности.
Первая часть закончилась печально - героя отогнали от предмета его любви и запретили приближаться, а его друга заточили в башню. И только мне пообещали, что Амур будет брать крепость штурмом, как заявилась дама Разум и начала главному герою мозги полоскать. Страниц двадцать она распиналась сначала о преимуществе старости перед молодостью, а благородной бедности перед алчным богатством (чувствуете, как изменилась политика партии?), о том, что "не поладит с властью добродетель" и что нельзя подчиняться Фортуне. Я уже начала думать, а может, ну его, этот средневековый шедевр, как вдруг картина круто поменялась. Наша разумница начала активно вербовать героя в свою свиту и себе в кавалеры, да еще обещать за это всякие приятности похлеще тех девиц со злосчастным яблоком.
Но к сожалению, прежде чем ошалевший от такого коварства герой успел ей ответить, дама снова ударилась в морализаторство и я уже боюсь, что Амур появится только перед финалом.

Забавно получилось с логикой. Тут же почти все понятия персонифицированы, поэтому, когда Разум сказала, что герой с логикой не дружит, я сначала подумала, что сейчас сюда еще эта дама заявится и тогда уже я точно сбегу. Но потом заметила, что логика обычная, не с большой буквы.
Tags: книги
Subscribe

  • Джерри, Дейв и Ньют

    Добралась я на днях до вторых Фантастических тварей и сразу успокоилась насчет того, что не смогла их на большом экране увидеть. Но стресс от…

  • про сериалы и фантастику

    Последние годы мне как-то не везет с сериалами, за какой ни возьмусь, так в итоге и не досматриваю. Пустыня смерти заглохла на втором сезоне,…

  • дорожные наблюдения

    Вчера играла в детектива. Сначала зашла в "Инвитро" разузнать кое-что. Прямо передо мной девушка диктовала свои данные администратору на ресепшене.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments