мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Categories:

космический стимпанк

Рано утром вспомнила, что сегодня день пионерии. С чего вдруг вспомнила и сама не знаю, но стало интересно, отмечает сегодня этот день кто-нибудь или нет? Помнится, некоторое время назад еще попадались сообщения, что собираются такие самостоятельные отрядики пионерские и празднуют, но давно уже не слышно было про них ничего. И вот по дороге домой, на одной из остановок я вдруг увидела, как из офиса через дорогу вышла и зашла в соседнюю дверь дама в белой рубашке и с галстуком. Красным, пионерским, в смысле. Думаю, если бы я случайно не вспомнила какое сегодня число, решила бы, что это у нее просто платок на шее такой. *)

Но на самом деле я про кино хотела сказать. Попала я на сеанс совершенно случайно - шла штаны себе покупать, проходила мимо кинотеатра. Дай, думаю, зайду. И зашла. Поглазела-поглазела на "меню", поняла, что ни про один из предлагаемых фильмов я ничего не знаю и выбрала тот у кого показалась картинка самой симпатичной - Космического пирата капитана Харлока.
Беда с этими современными технологиями, терминов не хватает: фильм анимационный сделан в 3D и даже в названии это указано, но показывали его обыкновенным способом, чему я от души порадовалась, потому что до сих пор так и не прониклась объемистым кинематографом.
Очень было интересно смотреть фильм о котором ровным счетом ничего не знаешь. Я ведь ни трейлера не смотрела, ни аннотации не читала ни одной. Все восприятие с чистого листа.

Ну, что я могу сказать, свое удовольствие я получила (а еще и брюки успела купить перед началом и даже подшить их, ни минутки без дела прямо).
Тридешная пластмассовость меня не нервирует, главных героев вполне симпатяшками нарисовали, а космический стим-панк, хоть и выглядит, как винегрет с ананасами, все-равно визуально привлекателен. Намешано там конечно всякого - лазерные космические пушки и сабли, нуль-пространственные переходы и старая, добрая замша на перчатках и сапогах, бластеры и сабли с секирами. Плюс викторианские костюмы и интерьеры. Если это не стим-панк, то я и не знаю даже как назвать. Аааа! Там же еще абордаж в космосе присутствует. Говорят, некоторые в винегрет еще и каперсы кладут, ага. *__*

Но вот с главной сюжетной фишкой меня прокатили. Я ожидала и всю первую треть фильма предвкушала, что будет [страслый и ужаслый спойлер]временная петля, а оказалось "пост сдал - пост принял", что лично мне не так интересно. И еще я не поняла, за каким лешим этот придурень [еще один страслый и ужаслый спойлер]главный герой, то есть, раздолбал оранжерею. Написано ведь было: "Не открывать. опасно" Так фигли он полез? Цветочки жалко, конечно, но все равно непонятно, чего его понесло переборку открывать. А так, не побил бы он стекла, глядишь и брат таким злыднем не стал в результате. Но зато именно на этом эпизоде я поняла, что фильм сделали японцы. *))

А еще во время просмотра у меня появилось одно подозрение, которое благополучно подтвердилось дома. Не помню с какого именно фильма, но уже довольно давно я вывела одно хитрое правило: если мне кажется, что мне в фильме как будто что-то недоговаривают, но при этом складывается ощущение, что я вроде как должна сама об этом недоговоренном знать, то с огромнейшей вероятностью фильм является экранизацией. Первоначально это манга, причем довольно старая - конца семидесятых. Потом была еще куча аниме, а теперь вот и компьютерный мувик сняли.
Tags: аниме, дорожные заметки, кино
Subscribe

  • будем пировать

    Несколько лет назад я перестала писать потому что не могла избавиться от ощущения пира во время чумы. Ну, в самом деле, в мире у людей такие…

  • похоронная реклама

    Сначала реклама ритуальной службы попалась мне в интернете, но сегодня увидела ее по телевизору. Вот сижу, пытаюсь разобраться что меня так…

  • эх, молодешшьь

    Вчера наблюдала странное. У нас в фитнесс-клубе при женской раздевалке есть маленькая сауна. Я ее люблю больше общественных рядом с бассейном,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments