?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рано утром вспомнила, что сегодня день пионерии. С чего вдруг вспомнила и сама не знаю, но стало интересно, отмечает сегодня этот день кто-нибудь или нет? Помнится, некоторое время назад еще попадались сообщения, что собираются такие самостоятельные отрядики пионерские и празднуют, но давно уже не слышно было про них ничего. И вот по дороге домой, на одной из остановок я вдруг увидела, как из офиса через дорогу вышла и зашла в соседнюю дверь дама в белой рубашке и с галстуком. Красным, пионерским, в смысле. Думаю, если бы я случайно не вспомнила какое сегодня число, решила бы, что это у нее просто платок на шее такой. *)

Но на самом деле я про кино хотела сказать. Попала я на сеанс совершенно случайно - шла штаны себе покупать, проходила мимо кинотеатра. Дай, думаю, зайду. И зашла. Поглазела-поглазела на "меню", поняла, что ни про один из предлагаемых фильмов я ничего не знаю и выбрала тот у кого показалась картинка самой симпатичной - Космического пирата капитана Харлока.
Беда с этими современными технологиями, терминов не хватает: фильм анимационный сделан в 3D и даже в названии это указано, но показывали его обыкновенным способом, чему я от души порадовалась, потому что до сих пор так и не прониклась объемистым кинематографом.
Очень было интересно смотреть фильм о котором ровным счетом ничего не знаешь. Я ведь ни трейлера не смотрела, ни аннотации не читала ни одной. Все восприятие с чистого листа.

Ну, что я могу сказать, свое удовольствие я получила (а еще и брюки успела купить перед началом и даже подшить их, ни минутки без дела прямо).
Тридешная пластмассовость меня не нервирует, главных героев вполне симпатяшками нарисовали, а космический стим-панк, хоть и выглядит, как винегрет с ананасами, все-равно визуально привлекателен. Намешано там конечно всякого - лазерные космические пушки и сабли, нуль-пространственные переходы и старая, добрая замша на перчатках и сапогах, бластеры и сабли с секирами. Плюс викторианские костюмы и интерьеры. Если это не стим-панк, то я и не знаю даже как назвать. Аааа! Там же еще абордаж в космосе присутствует. Говорят, некоторые в винегрет еще и каперсы кладут, ага. *__*

Но вот с главной сюжетной фишкой меня прокатили. Я ожидала и всю первую треть фильма предвкушала, что будет [страслый и ужаслый спойлер]временная петля, а оказалось "пост сдал - пост принял", что лично мне не так интересно. И еще я не поняла, за каким лешим этот придурень [еще один страслый и ужаслый спойлер]главный герой, то есть, раздолбал оранжерею. Написано ведь было: "Не открывать. опасно" Так фигли он полез? Цветочки жалко, конечно, но все равно непонятно, чего его понесло переборку открывать. А так, не побил бы он стекла, глядишь и брат таким злыднем не стал в результате. Но зато именно на этом эпизоде я поняла, что фильм сделали японцы. *))

А еще во время просмотра у меня появилось одно подозрение, которое благополучно подтвердилось дома. Не помню с какого именно фильма, но уже довольно давно я вывела одно хитрое правило: если мне кажется, что мне в фильме как будто что-то недоговаривают, но при этом складывается ощущение, что я вроде как должна сама об этом недоговоренном знать, то с огромнейшей вероятностью фильм является экранизацией. Первоначально это манга, причем довольно старая - конца семидесятых. Потом была еще куча аниме, а теперь вот и компьютерный мувик сняли.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ono_no_komati
20 май, 2014 04:08 (UTC)
Про кино это ничего тебе не напишу. А вот про день пионэрии малость накатаю.

Вчера выяснилось, что в моем окружении скопилось много людей, которые не успели стать пионерами.
Успевшие побыть оными не отмечали дату, но стебались ладно. Например, голосили "Взвейтесь кострами". Вообще у нас тут в Башкирии есть какие-то специальные пионеры. Со специальными галстуками пестрыми.



Их символ - пчела. Это для наших краев традиционно.



Но у друзей дети еще не доросли до пионерского возраста. Так что не знаю, насколько эта организация соответствует традиционной советской.

А ты успела побыть пионеркой?
ptisa_jill
20 май, 2014 05:05 (UTC)
Я не просто успела, меня в пионеры принимали в музее Ленина, сразу после посещения мавзолея (первый и последний раз, когда я там была). А вот комсомол миновал. Хотя по времени я тоже могла бы успеть, но мне было лень учить устав и я забила на это дело. Вскоре оказалось, что из вступительных анкет в техникумы и институты этот пункт убрали и я расслабилась. *)
ono_no_komati
20 май, 2014 07:07 (UTC)
О! меня тож в музее Ленина. Только, конечно, в местном, а не в главном. Еще галстук отличникам повязывала первая пионерка моего города. Я не помню как ее зовут, но помню, что она вступила в пионеры в 1924 году.
До комсомола я тоже не дожила.
karneheni
20 май, 2014 06:25 (UTC)
забавно, а я по Харлоку и трейлер смотрел, и описание читал
и еще начитался столько критичных отзывов что даже желание идти в кинотеатр пропало
ptisa_jill
20 май, 2014 06:45 (UTC)
Знаешь, меня в последнее время развлекательные фильмы редко разочаровывают. Ну да, нелогично, ну да, мотивация персонажей хромает на обе ноги. Но этим грешат и якобы серьезные фильмы, а тут хотя бы картинка красивая и движуха. *)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com