?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

отчитываюсь о кине-2

Сегодня у меня случился день равновероятных возможностей. Утром проснулась и поняла, что ну совсем не хочу я на дачу на полдня ехать. И не поехала. А в голове уже настрой закрепился, что я собиралась и как будто не хватает чего-то. Тогда придумала, что надо еще раз в кино сходить, тем более, что видела анонс пятой серии "шага вперед" - "Все или ничего". Ради нежной любви к первому фильму саги и чтобы хоть один из всех посмотреть на большом экране, стоило пойти.
Но среди дня припустил дождь, да еще какой!
Нет, дождя я не боялась, он бы мне не помешал, вряд ли бы я успела сильно намокнуть пока ждала маршрутку, а потом с остановки шла к кинотеатру, у нас тут все в двух шагах. Но оказалось так приятно выбирать и знать, что результат все равно будет приятным. Я могла взять зонтик и пойти в кино. А могла остаться дома, взять книжку или киношку и с удовольствием их почитать/посмотреть, или вообще устроиться на балконе с чаем и приглядывать за дождем.
Но к четырем часам он закончился, я быстро прыгнула в брюки, в кеды и маршрутку и отправилась в кино.
То, что сюжет "Шага вперед" не побалует зрителя новизной, я знала прекрасно. Четвертую часть я пропустила, кажется вот она как раз отличалась, но первые три выстроены по строгому шаблону и последний фильм из него не выбился.
Ну, да я и не за сюжетом на фильм шла, а как уже говорила, ради нежной любви к самому первому фильму, ради красивых танцев и, чего скрывать, ради Лосика, то бишь Адама Севани, который ужасно похож на одного человека, мою короткую, но очень светлую любовь.
Все, что хотела, то я и получила. Хотя, самый первый фильм ничто не затмит, ах, ну об этом я уже говорила. *))
Но вообще, если говорить обо всех музыкальных фильмах, а их ведь множество, то пожалуй, больше всего мне не нравится в них идея соревнований. Когда обязательно находится группа или пара противников, всегда противных, которых нужно победить. Конечно это всегда удается, но все равно какой-то привкус остается неприятный. А уж когда противники каверзы начинают друг другу подстраивать... Т_Т
Поэтому, мне гораздо ближе "Грязные танцы" и "Давайте потанцуем", потому что они не только о танцах, что ли, хотя и полны ими. Ну и самый первый "Шаг вперед", там тоже антагонистов не... блин, самой уже смешно. *))))) Но правда же, хороший фильм. Надо пересмотреть.

Я очень люблю танцы. И много танцевала, когда была совсем маленькая, а где-то классе в третьем вдруг как отрезало, не могла себя заставить выйти в круг ни на одной школьной вечеринке. И дискотеки наши клубные, где детей "учили плохому", я благополучно просиживала дома. И только много позже, совсем взрослой, стала ходить на концерты и в клубы, и там потихоньку перебарывать свое смущение.
И все-таки танцевать мне нравится. Чувствовать ритм и чувствовать свое тело, владеть им, упиваться слиянием музыки и движения. Это так здорово. Упоение движением я испытываю, а вот с владением собственным телом у меня проблемы. Поэтому я не танцую, а только смотрю фильмы про танцы. Хм, есть о чем задуматься, однако.
А вот в первом "шаге вперед"... все, все, ухожу. *))))

Метки:

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com