мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Category:

второй дальневосточный день

Кстати о сонях. Закрыв глаза вчера в двенадцать, сегодня в половине первого я старательно себя уговаривала: Юля, ну как же так, ты ведь хотела тапки в Тихом океане омыть, Юля, ну вставай уже, ну сколько можно спать, Юля.
И в три пополудни я себя все-таки выпнула из дома. Но до Тихого океана так сразу не дошла, потому что наткнулась на Краеведческий музей имени Арсеньева. Человек, которому в детстве вместо сказок читали "Дерсу Узала" просто не мог пройти мимо.
А внутри ждали сюрпризы. Во-первых, сегодня в честь окончания Второй Мировой Войны в музее бесплатный вход и даже предоставляют бесплатного экскурсовода для компании хотя бы из двух человек. А во-вторых, это самый интересный краеведческий музей, что мне доводилось видеть. Кучу экспонатов тут можно смело трогать. Например карты в этом кабинете. Те, которые на полках в трубки скатаны. Конечно это копии, но все равно интересно же. И ящики во те темные можно выдвигать и смотреть разные коллекции. А стол там стоит не простой, а штурманский. Для самых настоящих штурманов. А карта на нем лежит морская и на мой непривыкший взгляд она была похожа на негатив обычной. Чуть голову не сломала, пока в рельефе разобралась. *)

kabinet

А это стенка из коллекционных кирпичей. То есть в свое время они были самые обычные, для строительства, а сейчас предмет коллекционирования. Когда Владивосток только строился, в окрестностях возникло большое количество кирпичных заводов и каждого было несколько видов собственной маркировки.

kirpichi

Третьим сюрпризом оказалось то, Юл Бриннер, тот самый из "Великолепной семерки" был родом из Влаливостока. На здешнем кинофестивале даже вручается премия его имени.

А четвертым - шикарный, холеный черно-белый кот, разгуливающий по музею, еак у себя дома, что по-моему было недалеко от истины. Но фотографироваться он не захотел.

Еще я узнала про Элеонору Лорд Прей, которая совсем молодой приехала вместе с мужем во Владивосток помогать родственникам мужа вести бизнес. Они планировали прожить во Владивостоке 5 лет, а остались на тридцать и даже похоронив мужа Элеонора осталась здесь. Но знаменита она не этим, а тем, что писала родным подробные и интересные письма о своей жизни. Сейчас они переведены и изданы. Прочитаю, поделюсь впечатлениями.

Дааааа! Я же видела в этом музее ласку. Чучело правда, но где же ее живой-то увидишь. Так вот, я не знала, что они такие мелкие, меньше моей ладони, реально. Неудивительно, что про них говорят, что они в любую щель пролезть могут, с тактми-то размерами. Но вот как они ухитряются кур душить, не представляю. С такой маленькой пастью шею наверное только ущипнуть можно. Загадочные звери, в общем.

Ну, а после музея, я слегка промочила горло и пошла мочить ноги.
Замачиваю. В Амурском заливе, Японском море и Тихом океане.

noga

Только я совсем тут пока путаюсь в сторонах света, тем более, что океан практически везде и иногда не понимаешь, почему солнце после полудня над водой. Но я уже купила себе карту и скоро со всем разберусь!
Subscribe

  • чтобы не закрыли

    Не писала сюда уже давно, но всегда читала френдленту, хотя комментировала тоже редко. А с марта, увы, даже не читала и сейчас трудно возобновлять…

  • и снова маленький барабанщик

    Один корейский айдол перепел песню Джастина Бибера "Love Yourself". Когда я ее послушала, то подумала, что если бы этот самый Бибер пел хоть немножко…

  • новые имена, новая музыка

    Я пока еще не готова рассказывать в подробностях о своем житье-бытье (количество грустного немного уменьшилось, но еще перевешивает), но собираюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments