?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кстати о сонях. Закрыв глаза вчера в двенадцать, сегодня в половине первого я старательно себя уговаривала: Юля, ну как же так, ты ведь хотела тапки в Тихом океане омыть, Юля, ну вставай уже, ну сколько можно спать, Юля.
И в три пополудни я себя все-таки выпнула из дома. Но до Тихого океана так сразу не дошла, потому что наткнулась на Краеведческий музей имени Арсеньева. Человек, которому в детстве вместо сказок читали "Дерсу Узала" просто не мог пройти мимо.
А внутри ждали сюрпризы. Во-первых, сегодня в честь окончания Второй Мировой Войны в музее бесплатный вход и даже предоставляют бесплатного экскурсовода для компании хотя бы из двух человек. А во-вторых, это самый интересный краеведческий музей, что мне доводилось видеть. Кучу экспонатов тут можно смело трогать. Например карты в этом кабинете. Те, которые на полках в трубки скатаны. Конечно это копии, но все равно интересно же. И ящики во те темные можно выдвигать и смотреть разные коллекции. А стол там стоит не простой, а штурманский. Для самых настоящих штурманов. А карта на нем лежит морская и на мой непривыкший взгляд она была похожа на негатив обычной. Чуть голову не сломала, пока в рельефе разобралась. *)

kabinet

А это стенка из коллекционных кирпичей. То есть в свое время они были самые обычные, для строительства, а сейчас предмет коллекционирования. Когда Владивосток только строился, в окрестностях возникло большое количество кирпичных заводов и каждого было несколько видов собственной маркировки.

kirpichi

Третьим сюрпризом оказалось то, Юл Бриннер, тот самый из "Великолепной семерки" был родом из Влаливостока. На здешнем кинофестивале даже вручается премия его имени.

А четвертым - шикарный, холеный черно-белый кот, разгуливающий по музею, еак у себя дома, что по-моему было недалеко от истины. Но фотографироваться он не захотел.

Еще я узнала про Элеонору Лорд Прей, которая совсем молодой приехала вместе с мужем во Владивосток помогать родственникам мужа вести бизнес. Они планировали прожить во Владивостоке 5 лет, а остались на тридцать и даже похоронив мужа Элеонора осталась здесь. Но знаменита она не этим, а тем, что писала родным подробные и интересные письма о своей жизни. Сейчас они переведены и изданы. Прочитаю, поделюсь впечатлениями.

Дааааа! Я же видела в этом музее ласку. Чучело правда, но где же ее живой-то увидишь. Так вот, я не знала, что они такие мелкие, меньше моей ладони, реально. Неудивительно, что про них говорят, что они в любую щель пролезть могут, с тактми-то размерами. Но вот как они ухитряются кур душить, не представляю. С такой маленькой пастью шею наверное только ущипнуть можно. Загадочные звери, в общем.

Ну, а после музея, я слегка промочила горло и пошла мочить ноги.
Замачиваю. В Амурском заливе, Японском море и Тихом океане.

noga

Только я совсем тут пока путаюсь в сторонах света, тем более, что океан практически везде и иногда не понимаешь, почему солнце после полудня над водой. Но я уже купила себе карту и скоро со всем разберусь!

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
fewck
2 сент, 2014 21:10 (UTC)
Какой отличный музей! Обожаю, когда всё можно потрогать, поиграть, еще что-нибудь поделать)) А про Дерсу Узала было?

Ласка… наверное, она клюв лапками зажимает и ждет, когда курица задохнется, иного объяснения у меня нет.

А кирпичи издали похожи на огромные куски мыла)) маркировка только усиливает сходство.

Поздравляю с прикосновением к Тихому океану! К восточному времени скоро привыкнешь, главное – заставить себя первое время по нему жить, а там уже само пойдет.

Жду продолжения!
ptisa_jill
3 сент, 2014 13:25 (UTC)
Ага, мыло для слонов!
Про Дерсу Узала отдельной экспозиции не было. Но там были совершенно потрясающие работы современного мастера - резчика по дереву. Он вырезает обьемные портреты разных местных жителей, кажется только малых народностей. И вот один из портретов был Дерсу Узала.
Но у них завтра в старов здании открывается выставка "Уссурийский край глазами Арсеньева". Если дождь не прекратится, буду целый день там ходить.
ono_no_komati
3 сент, 2014 10:20 (UTC)
Прекрасный музей со всеми его кирпичами! Очень здорово, когда можно прикоснуться к экспонатам. Я постоянно спрашиваю разрешения и всегда пищу от восторга когда разрешают.

Прекрасный Юл Бриннер добавляет долю пафоса в эту атмосферу. Недавно смотрела "10 заповедей", старый пеплум, но там он - просто огненно хорош!

Башмаки тоже прекрасны, тут и добавить нечего. Кроме как "автор, еще"!
ptisa_jill
3 сент, 2014 13:26 (UTC)
Ловите в ленте. *))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com