?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

продолжаем отдыхать

А у нас сегодня дождь, а у вас?
Вот так вот выглядел противоположный берег бухты Золотой Рог сегодня примерно в восемь вечера.
Раньше у меня из дома выйти не получилось. (тут должен быть смайлик с пристыженно опущенными кошачьими ушками)

zalivgojd

Но дождь, он, знаете, так лежебокости способствует, ну, просто очень способствует!
В другое время меня уже в полдень заели бы угрызения совести, что отпуск проходит, а я тут дрыхну. А в дождь чего бы не подрыхнуть, тем более если ночь бессонная была. Вот и доспалась до четырех часов. Ну, а потом еще часа четыре решала гамлетовский вопрос "идти или не идти". К восьми часам вопрос решился положительно и на улице оказалось мокро, но довольно тепло, что прогулке совсем не помешало. Время для культурного досуга было уже не подходящее, а к некультурному меня не тянуло, поэтому я доехала на автобусе почти до центра, перекусила и отправилась гулять под дождем по Светланской. Сфотографировала вид на залив, а потом встретила вот этот интересный угловой дом.

dom-uglovoi

Жаль на нем не было никаких табличек, интересно узнать, что в нем раньше находилось. (Википедия говорит, что по этому адресу находится Управление Владивостокского порта и Сибирской флотилии, но что-то не очень похоже)

Забавный момент: когда накануне мне сказали, что в автобусах рассказывают историю города, я восприняла это, как загадочную идиому, которую не в силах понять, потому что приезжая. А оказывается, ее буквально рассказывают! Тот же вежливый дядечка, который обьявляет остановки, к некоторым остановкам добавляет исторические справки: "А вот именно здесь в 1860 году в бухту Золотой Рог зашел транспорт Сибирской флотилии «Манджур» под командованием капитан-лейтенанта Алексея Карловича Шефнера и был основан город Владивосток. А вы тут едете и не знаете ничего". Мне-то, конечно, это все только в радость, а вот интересно, местные жители не задолбались изо дня в день одно и то же слушать? *)

А потом быстро стемнело, фотографировать стало темно, да и особенно нечего.
Потому что у города есть один большущий недостаток с точки зрения туриста: несмотря на то, что он почти со всех сторон окружен окияном, подобраться вплотную к воде не так-то просто. Практически вся прибрежная территория занята всякими портовыми постройками и зевак туда не пускают.

Впрочем сегодня вечером воды мне хватило с лихвой, погуляла и искупалась одновременно. Нашла по дороге чудную кафешку "Buonno" с обалденными диванчиками и креслами, совершенно пустую, и под глинтвейн с панакотой и ненавязчивую музыку, сидела у окна и смотрела на дождь.

В общем, для полного счастья мне не хватило только пурпурного платья. Но у меня на толстовке есть фиолетовые вставки. Как думаете, засчитается? *))

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
fewck
5 сент, 2014 22:41 (UTC)
Слушай, а ведь интересная идея – рассказывать историю города в автобусах. Может, и надоест, но зато такое мощное подкрепление для воспоминаний. И потом когда-нибудь человек возвращается в город, снова слышит о том, как капитан-лейтенант Шефнер вошел в бухту и основал Владивосток, сразу такая волна ностальгии должна пробивать!
ptisa_jill
7 сент, 2014 12:16 (UTC)
Мне тоже идея нравится. Но пожалуй в Москве это нереально воплотить.
Хотя там можно на разные автобусы - разные кусочки информации записать. *))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com