?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

оживший сфинкс

А сон-то в руку оказался: вчерашний концерт был во многих смыслах спектаклем.
Для начала - он проходил в клубе "Театр", с обстановкой под стать названию (хоть и без плюшевых кресел). А про клуб я, между прочим не знала, потому что у меня было записано другое название, так что подсознание вмешаться не могло.
Да и само выступление больше было похоже на спектакль, чем на концерт рок-группы.

konzertsukekiyo

Помню, как однажды один разочаровавшийся поклонник упрекнул Диров в отсутствии взаимности к чувствам фанатов. Они действительно не слишком заигрывают со зрителями (и мне это нравится). Никаких "мы вас любим" и пирожков с борщами и водкой. В лучшем случае от Ке можно было услышать, что он не забыл в каком городе выступает и предупреждение о последней песне.
Но в этот раз он вообще не общался с залом. Не было сказано ни слова, кроме последнего, прощального "оясуми", растрогавшего меня чуть не до слез.
И почему-то я уже в середине концерта знала, что анкора не будет.
Ке словно был не человеком, а персонажем пьесы, который не может общаться со зрителями потому, что просто-напросто не знает об их существовании. Он проживает свою жизнь на сцене и исчезает за кулисами.

Световое решение концерта только подчеркивало эту идею. Занавес света отсекал Ке от остальных музыкантов, превращая их в чистые звуки без материального воплощения, а его собственное лицо этот свет превратил в непроницаемую маску. Не знаю, что видели, стоявшие в первых рядах, я не стала пробираться, и для меня было так.
И все же, хоть общения с залом не было - взаимодействие было, но я не могу этого обьяснить.
Наверное концерт оставил такие же ощущения, как и сам альбом: вещь в себе, гармоничная и законченная, когда услышав последние ноты последней песни, я поняла, что альбом закончен, не заглядывая в проигрыватель.

И последнее. Звук наконец-то был хорош. Хотела бы я, чтобы Диры отыграли у нас в клубе с достойным звуком.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ptisa_jill
14 сент, 2014 16:02 (UTC)
Я знаю, что определение "вещь в себе" здесь употреблено неправильно. Но почему-то мне оно кажется удивительно подходящим. По звучанию и образу, а не философскому смыслу.
fewck
15 сент, 2014 01:38 (UTC)
Во-первых, спасибо за фото.

Во-вторых, спасибо за рассказ, я прочувствовала атмосферу, прониклась и обзавидовалась. Судя по твоему описанию, это была просто фантастика. Кё – талантище *______*

А что делал Кё на сцене? Отличался его сценический образ от того, что он делает в составе Диров?
ptisa_jill
15 сент, 2014 02:45 (UTC)
Пожалуйста *)

Да нет, не очень сильно отличался.
ono_no_komati
15 сент, 2014 04:06 (UTC)
Спасибо за отчет!
Похоже, очень круто было.

> Занавес света отсекал Ке от остальных музыкантов, превращая их в чистые звуки без материального воплощения, а его собственное лицо этот свет превратил в непроницаемую маску.

Это очень концептуально, я б сказала. Интересная подача.
ptisa_jill
23 сент, 2014 15:00 (UTC)
Ага, круто.

А я понятно написала, что эта занавеска светила на Ке со спины, а фронтальной подсветки никакой не было, поэтому и лицо толком разглядеть не получалось, только едва угадываемые черты, как на маске?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com