?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

с чем едят камбалу

Все, тема сисек камбалы раскрыта! Я поняла почему они считаются боком плавающими, когда увидела их в магазине. Они действительно там все были скособоченные.
Когда камбалы плавают у себя в море, они совершенно нормальные, плавают себе на брюшке и глаза у них торчат посередине мордочки. А потом, когда их выловят и оттранспортируют куда надо, они сплющиваются и глаза уезжают на бок. А так как внутренние органы у них находятся только в одной половинке туловища, то и создается впечатление, что это обычная рыба у которой просто морда перекошена и плавает она на боку.
Я почти уже рискнула ее купить, чтобы попробовать, но вспомнила океанариум, их трогательные морды и мне стало жалко эту камбалу есть. Но попробовать-то хотелось. Но было жалко. Но хотелось. Я вспомнила тот злосчастный скетч Карцева про раков, который выносил мне мозг в свое время и решила, что надо на что-то решаться. И купила безголовую. Немного дороже, зато никаких угрызений совести (да, я осознаю, как это цинично звучит ~_~).
В интернете было множество рецептов, но большинство с разнообразными соусами, а меня это не устраивало, потому что могло изменить натуральный вкус. Жарить на сковородке тоже не хотелось (не очень я умею рыбу жарить, даже на самых супер непригарных сковородках), поэтому я просто запекла ее на луковой подушке в духовке.
Когда покупала, казалась рыба, как рыба, обычного размера, а когда обрезала плавники и уложила в сковородку вдруг стала огромной, все место заняла. Я еще думала, что на два раза хватит. Где там! Схомячила, сама не заметив как, целиком. И теперь со всей ответственностью могу заявить: камбала действительно вкусная рыба. *__*

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ono_no_komati
25 сент, 2014 10:13 (UTC)
Камбала - это тема!
Мама тоже на луковой подушке делает, обожаю! Жарить я ее пробовала, но не понравилось. Даже не пытаюсь больше. Мне вообще кажется, что морская рыба жареной хуже выходит.
В камбалах мне еще очень нравится запах йода. Он у всех морских рыб есть, конечно, но камбала мне кажется самой пахучей.
ptisa_jill
26 сент, 2014 13:47 (UTC)
Даже не знаю, треска вроде вкусная, когда жареная, особенно в кляре. Ну и еще там всякие. Красная рыба, она не совсем морская, а тунца я только в салате пробовала.
Насчет запаха йода я тебе ничего не скажу, у меня обоняние ослабленное, так что я ничего такого не чуяла.
fewck
25 сент, 2014 22:48 (UTC)
Моя мама когда-то увлеклась камбалами (или их часто привозили в калужские магазины?) и мы их ели каждую неделю. Помню, что очень нравились, но сам вкус не помню.

Ты суперкрут, такие сложные вещи готовишь! Для меня рыба всегда была темный лес. За 15 лет отдельной от мамы жизни так ни разу и не рискнула приготовить что-нибудь сложнее салата из крабных палочек((
fewck
25 сент, 2014 22:49 (UTC)
Хотя нет, вру! Мы же с тобой роллы делали!
ptisa_jill
26 сент, 2014 13:51 (UTC)
А я первый раз камбалу пробовала приготовить сама, не знаю почему мы ее раньше не ели, то ли в магазин наш не привозили (маленький поселок все-таки), то ли мама не покупала потому что она дорогая была, то ли еще что, не знаю. Но как-то раз, не помню уже каким образом, мне перепала две маленьких камбалы и я решила их приготовить по какому-то хитрому рецепту из книги - с яичной шубой или чем-то таким. Но видимо эти камбалы были уже несвежими, а я еще не умела тогда разбираться в качестве продуктов, короче результат получился таким вонючим, что я съесть это не смогла. И с тех пор вообще боялась к этой рыбе приближаться.

Да ладно, чего там сложного - посолить, в духовку поставить, а потом вытащить. *))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com