?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Папа приехал с дачи, собрался в больницу. А я давно уже собиралась сходить вместе с ним, потому что память у него в последнее время сильно сдала, он может уйти на целый день, а потом на вопросы "что врач сказал и какие лекарства назначили" отвечать в том духе, что врачи все одинаковые, ничего толком не говорят и не назначают. И пойди пойми, то ли он вообще до врача не дошел, то ли все забыл, что ему сказали.
Сама я к другой поликлинике прикреплена, поэтому и дорога оказалась интересной, мимо старых хрущевок с какими-то прямо деревенскими палисадниками и стульями возле подьездов, как аналог бабушкинских лавочек.

По пути встретилось интересное дерево, этакая смесь дуба и клена (вообще я мухлюю, дерево растет недалеко от нашего дома, но заметила я его только сегодня).

listiki

Пришла домой, поискала и выяснила, что это дуб красный, его еще называют остролистным или канадским. Википедия также сказала, что он обладает фитонцидными свойствами, так что возможно его совсем не случайно посадили на территории детской больницы.

Но самое интересное, хотя и не сказать чтобы приятное, это сама поликлиника. Теперь там стоят терминалы для записи и полученя талонов ко врачам. Вот только не могу сказать насколько они эффективно действуют, потому что к папиному специалисту пришлось записываться в регистратуре. "Наш" врач принимал сторого по времени записи, даже распечатку вывесил. А к хирургу по соседству, было слышно, занимали живую очередь.
То есть, мы спокойно могли бы пойти гулять до половины шестого, когда у нас было назначено, но отец по старой привычке, остался сидеть в надежде, что может тут все-таки очередь живая. Я осталась с ним, и как оказалось не зря, потому что он то и дело впадал в панику, что не сможет сегодня пройти, приходилось его успокаивать. Ну и потом, когда врач позвал меня в кабинет вместе с папой и все назначения диктовал мне, я только убедилась, как правильно сделала, он бы сам обязательно запутался.

Но речь не о папиных болячках. Просто так смешно получилось, что я, которой вообще к этому врачу не надо было, оказалась в очереди самой активной. Потому что люди подходят, озираются ошарашенно и спрашивают "кто последний". Все молчат, как пни. Я не выдерживаю и начинаю объяснять. Потом уже прицельно меня спрашивают долго ли врач принимает и нет ли отставания по времени. Я тоже отвечаю. Потом спрашивают, что за простыня такая А4 формата у всех вместе с картой и где ее брать. Я опять отвечаю. Подозреваю, что если бы наша очередь не подошла, у меня скоро бы начали спрашивать как и чем лечиться. *)))

Но вообще насмотрелась всякого. И сама поликлиника мрачное впечатление производит (вот почему в них всегда так пасмурно? лампочек что ли жалеют?) и люди всякие попадаются. Один мужчина выговаривал своей пожилой матери, передвигавшейся на двух костылях, что она должна была за собой следить, ведь это ее болячка и значит она в первую очередь обязана сама внимательно относится к своему здоровью (только это не в таких корректных выражениях высказывалось). Он конечно был прав, потому что никто кроме самого не человека не может понять и почувствовать, как он себя чувствует и насколько ему плохо. Но я просто подумала, а вдруг она такая же, как мой отец стала: и рада бы помнить, что надо лечиться, да все забывает и путает.
К этому очень трудно привыкнуть, вернее понять и осознать, особенно в отношении родителей. Ты продолжаешь воспринимать их, как разумных, сообразительных, активных, а они вдруг начинают по пятнадцать раз переспрашивать какой сегодня день недели. А еще поначалу это происходит скачками, то все в порядке, то накрывает и начинаешь думать, что над тобой просто издеваются. Но это еще ладно, а вот к тому, что меняется характер и далеко не в лучшую сторону, я до сих пор привыкнуть не могу. Т_Т

Не хочу заканчивать на мрачной ноте. Так вот, как я уже сказала, люди попадаются всякие. Есть старички, которые ходят еле-еле уже, а продолжают шутить и улыбаться. Многие, выходя от врача, желали остальным ожидающим здоровья и вообще всего хорошего, как будто успели познакомиться и подружиться пока сидели в очереди. И я поняла, почему многие пожилые люди начинают с удовольствием ходит по поликлиникам - они там общаются.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
keidi
9 окт, 2014 13:06 (UTC)
Да, сама стала осознавать эти изменения с возрастом у родителей. Папа недавно серьезно обиделся, что ему какой-то юноша хотел уступить место в автобусе. Потом утешился тем, что он небритый тогда был, значит, выглядел хуже) И вроде бы они со всем справляются, и самой в такое верить не хочется, как будто вечно живем, и никто не изменится.
ptisa_jill
12 окт, 2014 08:32 (UTC)
Это как раз та ситуация, когда труднее всего принять мысль: "Это жизнь и она такая".
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com