мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Category:

мне нужна аватарка с книжккой

Мой френд ulsa участвует в интересном флешмобе-марафоне постов про книги.
Я обычно до таких дел шибко ленива, но тут мне уж больно понравилось первое задание: "лучшая первая строчка", потому что у меня есть, есть такая и очень любимая! Так что я тоже решила поучаствовать, сколько получится.

Итак:
1. Лучшая первая строчка.
Тут без вариантов:
"Когда Дом вышел на пенсию, он спустился с небес на Землю и остался жить в городе у моря"
Борис Штерн, "Дом"


3. Последняя прочитанная книга:
Агата Кристи, "Лощина" из серии про Эркюля Пуаро.
Я с начала лета планомерно читаю Кристи. Сначала про Мисс Марпл, теперь вот до Эркюля Пуаро добралась. И все это время я хочу много-много про нее написать. В том числе про экранизации. Например, что Джоан Хиксон очень интересно вяжет - держит нить над пальцами, я попробовала, у меня так не получилось. Или тоже про вязание: как хорошо сумели передать в "Объявленном убийстве" нескладность Доры Баннер - она совсем не умела вязать, хоть и старалась. А ведь в те времена рукодельничать не умели, наверное, только безрукие. Или что их "Карман полный ржи" еще более далек от канона, чем советская "Тайна черных дроздов".
И про сами книги тоже. Кристи потчует читателя такими концентрированными характерами, что вскоре восклицаешь: "Ну, нет, это уже слишком, не бывает таких людей". А потом проходит немного времени и вот, пожалуйста, встречаешь такого в жизни, ничего разбавлять не нужно.
Tags: книги, флешмобы
Subscribe

  • вести с передовых страниц

    Даму Разум отвергли за недостаток куртуазности.

  • любовь зла

    Хоть я и люблю Гвинет Пэлтроу, но за ее фильмографией никогда особенно не следила и о фильме "Любовь зла", снятом на рубеже веков ничего не знала до…

  • будем пировать

    Несколько лет назад я перестала писать потому что не могла избавиться от ощущения пира во время чумы. Ну, в самом деле, в мире у людей такие…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments