мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Ладья 2014

В прошлом году Ладью я прозевала. Думала-думала, что до нее еще куча времени, а она вдруг - раз! - и уже закончилась. Поэтому в этом году я постаралась подготовится заранее, даже напоминалку в телефоне установила, только он разбился. А вся эта неделя складывалась у меня так, что уже думала, не смогу и в этом году попасть. Но сегодня плюнула на все и поехала. Сдала пальто в гардероб и ходила, как белый человек - без лишней тяжести на плечах и перегрева.

Как всегда приехали не только народные промыслы, но и не народные и даже совсем не промыслы. *))
Чего только не было: льняные кружева, бриллианты, кованные украшения, валяные игрушки, греческая керамика и турецкая шерсть, роспись по дереву, металлу и всему, что только можно придумать. Мне показалось, что в этом году очень много керамики, именно посудной, а не игрушечной.

Как всегда, то что мне нравилось больше всего, стоило дороже, чем я могла себе позволить. Правда на одну разорительную покупку я чуть было не разорилась, но мне очень повезло, что я взяла с собой ограниченную сумму, а в помещении выставки нигде не было банкоматов. Ну и мой шопоголизм не достиг еще такой степени, чтобы выбираться на улицу и топать до ближайшего торгового центра. Поэтому у меня и не появилось кожаной сумки с рисунком Билибина. *)) Зато я от души оторвалась, когда нашла Белёвскую пастилу. Обожаю ее безмерно, а купить мало где можно. Зато теперь у меня запас. И не только яблочной, но еще с клюквой и лесными ягодами.
Об остальном рассказывать бессмысленно, надо было фотографировать, но увы.
Уже почти на выходе с выставки, когда сумка была полна подарков, а в кошельке оставалось ровно 100 рублей на обратную дорогу, я вдруг наткнулась на огромный павильон Хохломской росписи, а там увидела кубышечки в том стиле, который мне у Хохломы больше всего нравится: черное с золотом. Вообще я всякую Хохлому люблю (только никому не говорите), а это сочетание цветов особенно, но оно редко встречается, в основном традиционное красно-черно-золотое. В общем, я готова была купить эти кубышечки только ради того, чтобы они были, но опять повезло моему кошельку и не повезло производителям, тратить уже было нечего. *))

А на обратном пути я обнаружила, что оказывается, рядом со станцией "Выставочная" есть "Деловой центр" откуда ходит узкоколейка коротенький поезд прямиком до "Парка Победы". Это значит, что мне не пришлось пилить сначала до "Киевской", а потом возвращаться "обратно". Как ни грустно признавать, но это была лучшая новость за день, потому что самочувствие и настроение оставляют желать лучшего.
Tags: ипохондрия, похвальбушки, прогулки
Subscribe

  • любовь зла

    Хоть я и люблю Гвинет Пэлтроу, но за ее фильмографией никогда особенно не следила и о фильме "Любовь зла", снятом на рубеже веков ничего не знала до…

  • фильмы и сериалы

    Этот то ли флешмоб, то ли челлендж ходит по просторам дневников разных платформ уже не один год. Я всегда с интересом (когда автор не ленился хотя бы…

  • эх, молодешшьь

    Вчера наблюдала странное. У нас в фитнесс-клубе при женской раздевалке есть маленькая сауна. Я ее люблю больше общественных рядом с бассейном,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments