мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Category:

Book-a-Day Challenge #8,9

Надо дописать все-таки предновогодний книжный челлендж. Я все копила, копила темы, думала буду потом писать сразу по несколько тем в один пост. Но их в результате накопилось столько, что есть риск испугаться количества и не дописать вообще. Поэтому буду потихоньку добавлять, сколько хватит настроения и терпения.
И я поняла, что меня сбило с настроя посередине проекта.

№ 8 Детектив.

Чем больше я о них думала, тем больше понимала, что не знаю что такого увлекательного могу написать. Не задумывалась я о них никогда всерьез, хотя читать очень люблю. Я даже выделить какой-то один из всех не могу, потому что самого любимого-разлюбимого у меня нет. То есть есть, но это не детектив, хоть вроде бы и считается таки. Это я цикл про семейство Маллосенов имею в виду. И вообще, детективы для меня в первую очередь фильмы, а потом уже книги. Не потому, что книги хуже, просто... даже не знаю, как объяснить. Может дело в том, что детектив самый благодарный жанр для экранизаций.
Хотя, если взять за критерий "любимости" количество перечитываний, то можно найти "мой особенный детектив". Это "Все красное" Иоанны Хмелевской. Был период, когда-то давно, когда я ее книги читала запоем. Правда довольно быстро они приелись, в новых романах юмор уже казался утомительным, а преступления притянутыми за уши. Как и разгадки. Но "Все красное" я время от времени перечитываю, когда мне хочется чего-нибудь... такого чтобы и смешно, и уютно, и давно знакомо, чтобы не мучится ожиданием разгадки, но все равно интересно читать. А вот сериал по этому роману просто ужасен, увы. *(

№ 9 Книга, о которой я судила по обложке (в обоих смыслах выражения).

У меня как в том фильме: тут помню, тут не помню. Точно знаю, что было такое, глядя на обложку думала, что там внутри что-то вполне определенное, а оказалось совсем наоборот, но что это за книга и что я такое думала себе, хоть режьте, не могу вспомнить.
Зато очень хорошо помню, какое представление у меня было об "Игре в бисер" Гессе, до того, как я ее прочитала. Не знаю из каких предпосылок, но я почему-то решила, что это какая-то волшебная сказка или фэнтези. В ней обязательно будут дамы в старинных нарядах и благородные рыцари, драконы, единороги, волшебники и зачарованные места. А теплыми летними днями, на пронизанных солнцем лесных полянах соберется куртуазное общество и будет играть в бисер.
Теперь-то я знаю, что "Игра в бисер" на самом деле волшебная книга, просто с другим волшебством. Но до сих пор, когда вспоминаю, удивляюсь, почему мне именно такой образ в голову пришел?
Tags: книги, флешмобы
Subscribe

  • фильмы и сериалы

    Этот то ли флешмоб, то ли челлендж ходит по просторам дневников разных платформ уже не один год. Я всегда с интересом (когда автор не ленился хотя бы…

  • Джерри, Дейв и Ньют

    Добралась я на днях до вторых Фантастических тварей и сразу успокоилась насчет того, что не смогла их на большом экране увидеть. Но стресс от…

  • про сериалы и фантастику

    Последние годы мне как-то не везет с сериалами, за какой ни возьмусь, так в итоге и не досматриваю. Пустыня смерти заглохла на втором сезоне,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments