мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Book-a-Day Challenge # 10, 11

Продолжаю про книжки (и мне все-таки нужна читательская аватарка).

№ 10 Последняя книжная покупка

Если бы я заканчивала этот челлендж в декабре, то вспоминать пришлось бы долго, книги я сейчас не очень часто покупаю. Но в данном случае моя прокрастинация оказалась кстати, теперь мне есть что показать, не мучая долго память. *)



Это такая книжка-квест, где ты двигаешься от признака к признаку, в каждом случае выбирая подходящее описание, и постепенно приближаешься к заветной картинке и точному названию. Очень жаль, что сейчас не лето и нет под рукой подходящего незнакомого растения, потому что хочется сразу бежать и определять. А по знакомым определять не так интересно, ответ-то ведь уже знаешь. *)

№ 11 Рождественская классика

Ох, вот это, пожалуй, самый сложный вопрос. Потому что Рождество для меня - не книги. Фильмы, прогулки, посиделки у елки, теплые письма и открытки, но с книгами Рождество плохо ассоциируется. Кроме О'Генри даже мало наверное что читала (а диккенсовскую "Рождественскую историю" вообще терпеть не могу) или читала в другое время и поэтому никакой связи с Рождеством не образовалось даже если история была рождественская.
Зато два года назад, как раз под Новый год я прочитала "Ходячий замок" и даже написала об этом. И может быть поэтому, когда стала думать о книгах для Рождества, она сама собой вспомнилась. Я по ней даже соскучилась, но почему-то есть чувство, что для перечитывания время еще не пришло.
Tags: книги, флешмобы
Subscribe

  • любовь зла

    Хоть я и люблю Гвинет Пэлтроу, но за ее фильмографией никогда особенно не следила и о фильме "Любовь зла", снятом на рубеже веков ничего не знала до…

  • будем пировать

    Несколько лет назад я перестала писать потому что не могла избавиться от ощущения пира во время чумы. Ну, в самом деле, в мире у людей такие…

  • про сериалы и фантастику

    Последние годы мне как-то не везет с сериалами, за какой ни возьмусь, так в итоге и не досматриваю. Пустыня смерти заглохла на втором сезоне,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments