?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

башенки

Идею забраться куда-нибудь повыше, ребята привезли из поездки на любилейный концерт Luna Sea. Попутно они там залезли на Tokio Tower, очень впечатлились и решили сделать это традицией. Еще летом мы хотели побывать на Останкинской башне, но не сложилось. А в конце декабря кто-то выяснил, что оказывается в Сити есть несколько смотровых площадок в разных небоскребах и мы решили сходить, пока каникулы не закончились.
Заказали экскурсию, выбрали самую высокую, на последнем этаже башни Империя.
Вот она, овальненькая. Фотка стащена из интернета, потому что находясь внутри, мы разумеется, не могли ее сфотографировать. *)

imperia tower

Снаружи ее удалось снять только в таком виде:

DSC_0036

Фотографировал Павел, мои фотки получились настолько стыдные, что я их даже не выкладываю. *)

А дальше нас встретил экскурсовод, лифт вознес на 58 этаж за 35 секунд (я на свой седьмой этаж дома дольше еду, честное слово!)
и остальные фотки я спрячу под кат.


Строго говоря, это никакая не смотровая вышка на самом деле, а обычные апартаменты, которые пока стройка, да ремонт, да пока нет покупателя, решили приспособить для пользы дела и пополнения кошельков (как сказала нам экскурсовод перед спуском обратно, учитывая нынешнюю ситуацию, им еще долго оставаться экскурсионным объектом).

Вот так это выглядит внутри. (Дальше фотографии Кати, потому что мои... ну и так далее, смотрите выше)

vnutry

Невнятное и неоштукатуренное это "подложка" открытого второго этажа. Он таким островом возвышается в центре и при желании можно кидаться подушками с этажа на этаж. Ну или не подушками, а... яблоками например. Или кто-нибудь сверху крикнет: "Эй, принесите пива, что ли", а ему в ответ: "Лови!". *))
Меня так и тянет назвать это жилище лофтом, но здание строилось с нуля, так что не подходит. Впрочем, чего я придумываю, пентхауз он и есть пентхауз. Вообще мне такое устройство квартир ужасно нравится, когда как таковых комнат нет и пространство перетекает одно в другое. Я в Симах постоянно что-то подобное строила и здесь сразу начала придумывать как можно все обустроить. Хотелось бы посмотреть, как там на втором этаже, но проход был закрыт.

А собственно экскурсия встретила нас заснеженными окнами и теряющимися в тумане верхушками небоскребов.

steklo

merkuriy1

Впрочем, самый ближайший просматривался неплохо.

verhushka

Это самый верх башни "Эволюция", закрученной спиралью ДНК на 180 градусов (было бы здание повыше, может и на 360 заверули бы).
Про нее рассказали, что изначально в планах было устроить в ней комплекс бракосочетаний, но потом побоялись не вытянуть рентабельность и сделали обычный деловой центр напополам с апартаментами.

Много было веселья на тему, что кто-нибудь будет жить в таком пентхаузе и из окон видеть собственный офис, или что ему будет лень ехать одеваться и ехать на лифте, чтобы пройти тридцать метров до дома, поэтому человек поселится на работе. *))

А еще раньше, чем заснеженные окна, нам показали макет всего комплекса. Оказывается, он отличается от первоначальной задумки, которая предполагала, что здания будут идти извилистой волной от низкого к самому высокому. Но планы у застройщиков все время менялись и продолжают меняться до сих пор.

maket

Видите, чуть правее от центра большой такой параллелепипед с дыркой посередине. Этот небоскреб сообразила для себя мэрия, очень уж хотелось чиновникам в этот район перебраться. Но финансировать проект желающих не нашлось и он накрылся (тут я немножко злорадствую, но думаю, мне простят ^^). Вместо него будет тоже обычный бизнес-центр. *)

Мы слушали экскурсовода, перетекали от окна к окну, и тыкали пальцем в разные места, потому что "вооон у того моста дом видите, там наше патентное бюро находится", "а прямо за мостом театр Куклачева и чуть подальше моя подруга живет", "а из под того моста я должна была придти, если бы электричка не протащила меня мимо".
А потом погода вдруг распогодилась, верхушки небоскребов показались из облаков и даже унверситет выглянул из тумана покрасоваться.

federatsia

universitet

Тут у нас мнения разделились. Мы с Мако стояли за дворец Диснея, а все остальные утверждали, что это Мордор. Договорились потом, что мы с Мако хорошие, а все плохие, мы кольца кидаем, а они - куют. *))
Потом мы еще немного побродили и экскурсия закончилась, но мы самостоятельно продлили ее на улице. Потому что фотографировать небоскребы снизу оказалось не менее интересно.

effecty

effecty2

spiral

(вокруг этого дома разгорелось жаркое обсуждение - нормально ли жить в таком кривом или крыша обязательно съедет)

Ой, чуть не забыла.

mercuriy

Это башня Меркурий и про нее тоже забавное рассказывали. Там где бегущая строка находятся технические этажи. И у кого-то из застройщиков родилась гениальная мысль, смастерить самое большое рекламное место в где-то там (тут вообще навалом было всяких самых-самых или почти самых самых, лень перечислять, да и не люблю я это мерянье), но когда смастерили, оказалось, что с земли ничего толком не видно, так что этот громадный экран служит сейчас исключительно для развлечения обитателей верхних этажей. *)))

Дальше мы пошли в Афимолл обедать, обсуждать множество животрепещущих вопросов, начиная от блистательного теннисного матча между Беккером и Агасси, и заканчивая технологией окраски шелка для кимоно, любоваться представлением свето-музыкального фонтана (струя из центра поднималась почти под потолок, а это метров двадцать, не меньше), но чтобы описать все со вкусом и в подробностях понадобится еще один пост такого же размера. Так что я покажу вам ежиков, которых меньшая половина нашей компании подарила большей половине (и этом были не все подарки, но остальные забыли сфотографировать) на новый год и буду закругляться.

ezhiki

(второй слева - мой ^^)

Уже в самом конце наших погулянок мы умудрились заблудиться на подземном этаже Афимолла, потому что указатели в сторону метро оказались очень противоречивыми. Может так специально сделано, чтобы народ дольше бродил и заглядывал в разные магазины?

Метки:

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
fewck
12 янв, 2015 22:40 (UTC)
Ааа, круглые ежики!

Облачность придала своеобразное настроение фотографиям. Атмосферненько!

Интересно было бы взглянуть на Эволюцию изнутри *сразу станет понятно, свихнешься там или нет))*

Пысы: Спасибо, что поделилась музыкой! Приобщаюсь)
ptisa_jill
15 янв, 2015 18:29 (UTC)
Ну ежики же, каким им еще быть, как не круглым. *))

На здоровье, расскажи потом, понравилось тебе или нет. *)
fewck
19 янв, 2015 09:35 (UTC)
У меня был овальный ежик с ножками! А я собираю шарообразных животных))

Я потом подробно напишу про музыку.
schweif
13 янв, 2015 05:12 (UTC)
Вот это да )
moru_moru
13 янв, 2015 19:18 (UTC)
Отличный отчет!
Кстати, сегодня слышала по радио, что Эволюцию закончили стоить!
ptisa_jill
15 янв, 2015 18:30 (UTC)
Как они быстро! А мы можно сказать при эпохальном событии присутствовали *)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com