Предыдущий пост | Следующий пост
А потом, когда мы уже вольно бродили по апартаментам и искали среди тумана знакомые места, меня вдруг осенило, что история названия моста вовсе не так очевидна, как казалось на первый взгляд.
Это для меня, которая про совет в Филях узнала раньше, чем выучила "Скажи-ка, дядя, ведь недаром...", потому что об этом было написано на табличке под бюстом Кутузова в зале ожидания у платформы Фили, подобное название было естественным. Одно время я даже думала, что совет именно на этом месте и проходил, иначе зачем бы стали бюст устанавливать. *))
И еще куча топонимических привязок: улицы Барклая, Дениса Давыдова и 1812 года, Кутузовский проезд и проспект, станция метро Багратионовская и электричка до Бородино. Название моста настолько логично вытекало из всех этих предпосылок, что даже вопроса не возникало - а как еще-то называть?
Но для человека выросшего даже всего лишь в другом районе Москвы, картина вполне могла быть не такой уж закономерной.
Пытаюсь сейчас вспомнить, были у меня еще такие случаи, когда вдруг понимала, что совершенно естественное для меня может не быть таким для остальных. Чаще это как-то само собой осознается, понимаешь же, что люди все разные, но иногда какие-то вещи настолько привычны, что трудно представить, что об этом может кто-то не знать. *)
Комментарии
Любой профессиональный момент(-: Если профессия, конечно, не такая, что всем понятно)