мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Category:

дорожные наблюдения

Вчера играла в детектива.
Сначала зашла в "Инвитро" разузнать кое-что. Прямо передо мной девушка диктовала свои данные администратору на ресепшене. У нас с ней фамилии похоже образованы от мужского имени, полностью совпадают имя и отчество, и совпадают последние три цифры номера сотового, а четвертая отличается всего на единицу. Но нет совсем ничего общего в дате рождения.
Вообще, это яркий пример, как легкомысленно мы относимся к важной информации. Будь я коварной злодейкой, ничего бы не стоило запомнить не только эти забавные совпадения, но полностью данные, а потом использовать в каких-нибудь злодейских целях. Но хоть моя мама и считает меня подозрительным параноиком (я всегда с ней ругаюсь, когда она по рабочему телефону начинает про деньги говорить, ну и еще так по мелочи), думаю, в подобной ситуации я сама бы не обратила внимания, что мои личные данные слышит посторонний человек.

А по дороге домой, в электричке, один парень рядом со мной смотрел на планшетике какое-то кино. Я опознала в одном из персонажей Тима Рота и сразу подумала на "Обмани меня". Но кадры сменялись, а других знакомых персонажей не появлялось. Потом, по покрою мужских плащей, я вычислила, что дело происходит где-то в середине прошлого века и что история как-то связана с футболом. Можно было бы спросить у парня, что за кино, не укусил бы он меня за любопытство, но мне это показалось неспортивным. Поэтому, я приехала домой и по фильмографии Тима Рота вычислила сама - кино называется "Лига мечты", он про образование FIFA и учреждение кубка Мира. Википедия говорит, что фильм провалился в прокате, хотя Россия и постаралась, внесла самый весомый вклад в копилку доходов от просмотра.

После такой успешной оперативно-розыскной работы, мне вдруг сильно приспичило пересмотреть "Стражей Галактики". Но я ж последнее время выпендриваюсь, мне все на английском подавай (почему-то я решила, что моего уровня хватит, чтобы осилить этот фильм в оригинале), но его на английском нет нигде, одни трейлеры. Печаль.
Tags: дорожные заметки, кино, люди и лица, мелочи жизни
Subscribe

  • любовь зла

    Хоть я и люблю Гвинет Пэлтроу, но за ее фильмографией никогда особенно не следила и о фильме "Любовь зла", снятом на рубеже веков ничего не знала до…

  • фильмы и сериалы

    Этот то ли флешмоб, то ли челлендж ходит по просторам дневников разных платформ уже не один год. Я всегда с интересом (когда автор не ленился хотя бы…

  • эх, молодешшьь

    Вчера наблюдала странное. У нас в фитнесс-клубе при женской раздевалке есть маленькая сауна. Я ее люблю больше общественных рядом с бассейном,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments