?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Какой-то странный социолог взялся меня сегодня доставать. Когда он позвонил, я сначала подумала, что это из тех, которые спрашивают смотрит ли кто-нибудь в доме телевизор и какой канал, поэтому согласилась ответить, хотя предупредила, что времени у меня мало. А он как пошел: да в какой сфере я работаю, да сколько мне лет, да как я оцениваю финансовое состояние своей семьи. Мне это резко разонравилась, я сказала, что ужин подгорает и поэтому отвечать больше не могу, а он так искренне обиделся, я ж, мол, только начал. Вот мои котлеты будут ждать, когда он закончит. А потом он осчастливил меня сообщением, что перезвонит в десять часов и так быстро бросил трубку, что я не успела ему сообщить, что вот в десять мне звонить точно не надо, потому что папа ложится спать рано и будить его мне совсем не хочется (а мы сейчас оба в Одинцово, привезла его на обследование).
И что вы думаете - перезвонил таки. Но я к тому времени уже совсем расхотела с ним разговаривать, не нравятся мне такие хамские социологи. К тому же, когда он говорил, я на заднем плане услышала чириканье попугая. То есть дядька не из офиса звонил явно. Что это еще за социологическая контора такая? Я ему так и сказала: вопросы ваши не нравятся, отвечать я больше не хочу, всего хорошего. И положила трубку.
Но что же вы думаете - он еще раз перезвонил. И совсем уже хамским тоном сказал, что они (да-да, не он, а они!) со мной играть не будут, чтобы я ждала звонка на следующей неделе и опрос будет проведен как положено. Что-то я не помню, когда я успела с ними договор заключить и поклялась обязательно на все вопросы ответить? О_О
Теперь меня ужасно волнуют два вопроса, уже моих собственных. 1 - Держат ли воры волнистых попугайчиков? 2 - Не стоит ли мне сходить к нашему участковому и все рассказать или он на смех меня с моей паранойей поднимет?

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
fewck
14 июл, 2015 06:54 (UTC)
Очень странная история, но мне кажется, если бы кто-то планировал ограбить квартиру, вряд ли он стал бы предупреждать, что "займется на следующей неделе", зачем так откровенно внимание привлекать?

Поищу, может, кто-нибудь описывает аналогичные случаи. Если найду, отпишусь.
fewck
14 июл, 2015 07:13 (UTC)
Поштудировала интернет. В принципе, вопросы обычные для таких опросов, странно только то, что перезванивают настойчиво. Те, кто сам проводил опросы и маркетинговые исследования, пишут, что номер телефона генерируется на экране компьютера случайным образом, и никакой базы у них нет. Хотя, возможно, кто-то пользуется просто справочником?

А он успел вызнать что-то важное, типа когда дома никого не бывает?
ptisa_jill
14 июл, 2015 21:05 (UTC)
Нет, конечно, я такое никому не говорю. Просто я подумала, вдруг он будет звонить, а никто трубку не возьмёт и тогда "они" догадаются, что никого нет и придут. *((

Но если Вик прав и это действительно какой-то студент, то скорее всего он пользовался справочником. И тогда становится понятным его хамство. Наверное курсовую надо писать, а никто разговаривать не хочет. И нет умения добиваться своих целей вежливыми способами.
fewck
14 июл, 2015 21:27 (UTC)
А зачем "им" так привлекать внимание? Проще было бы спокойно распрощаться и взять себе на заметку заинтересовавший номер. "Вежливость – лучшее оружие вора" (с). Но вот еще какое обстоятельство: квартирные кражи наобум не совершаются, обычно взломщики осведомлены, что в квартире точно есть что-то достаточно дорогое. Ради телевизора и ноутбука разве что наркоманы какие-нибудь полезут.
ptisa_jill
15 июл, 2015 10:45 (UTC)
Согласна, незачем. Ты права. Но все равно осадок неприятный.
tengu_crow
14 июл, 2015 07:09 (UTC)
Может это какой-нибудь студент-социолог? Или адепт психокульта - типа там чтобы преодолеть стеснительность нужно поговорить по телефону, или наоборот хочет впарить какой-нибудь продукт (звучит странно, но вдруг?).

Если телефон городской - имеет смысл либо поискать что-то с определителем номера, либо пожаловаться на телефонную станцию. Сейчас все цифровое, поэтому в теории они вполне способны отследить номер и заблокировать его.

Но, конечно, хамство и бесцеремонность зашкаливают... Звонить после 2100... :(
ptisa_jill
15 июл, 2015 10:54 (UTC)
Так я и знала, что предыдущий коммент не ушёл. Теперь уже так не сформулирую, наверное.
В общем, чем больше думаю, тем сильнее готова согласиться с тобой, что это какой-то студент. Уж очень все непрофессионально выглядело. Никакой подготовленный опрашиватель не позволит себе так разговаривать, даже когда ему самому хамят. А здесь какой-то детский максимально, но нет понимания, что люди не обязаны с ним разговаривать только потому, что он этого хочет.
tengu_crow
15 июл, 2015 13:26 (UTC)
Тоже надеюсь, что именно так.

А вообще - если отвлечься от контекста - готовый сюжет для триллера. В плане того, что что-то идет не так - и это вызывает тревогу.

У меня однажды была история, когда городской телефон зазвонил и дядя Робот прочел мою собственную смску хихикая в тех местах, где я ставил смайлики. Я минут пятнадцать в себя приходил.
schweif
14 июл, 2015 09:42 (UTC)
Участковый в этом, насколько я понимаю, не поможет, да и телефонная компания вряд ли (в лучшем случае заблокирует один номер, но если в первый раз попугая не было слышно, то скорее всего работает и из офиса, и из дома, а все его номера они выискивать не будут).
Единственный действенный вариант пока что - отключать телефон, но по себе знаю, что это вызывает лишнее беспокойство (
Вообще это свинство, конечно.
ptisa_jill
14 июл, 2015 21:10 (UTC)
Нет, попугай как раз во время первого разговора чирикал. Второй раз мы слишком быстро поговорили, я ничего расслышать не успела.
Надеюсь, мы с этим товарищем больше не пересечемся.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com