?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мой лист планируемых постов пополняется чуть ли не каждый день, а вот с его выполнением так оперативно справиться не получается. Как раз сегодня думала, что надо бы сочинить наконец уже что-нибудь внушительное, пока я у компа и напечатать большой текст не трудно. И очень удачно меня сегодня спросили во что я играю. Вот сейчас и буду рассказывать.
Вообще я играю в две игрушки: Годвилль и Chain Chronicle, но Годвилль последнее время подзабросила - на даче интернет слабый, заходить каждый раз проблема. Но чем хороша эта игрушка - герой вполне способен справится самостоятельно. Ты его создаешь, работаешь для него богом, то бишь, приращиваешь себе ману, когда герой тебе молится и можешь ее потратить обратно на героя - подлечить, прибавить чуток опыта или шарахнуть в него молнией, если слишком зазнался. Но даже эти простые действия тебе не подвластны в полной мере, можно либосделать хорошо, либо сделать плохо, а в каком виде они дойдут до героя даже сам Администратор Годвилля не знает. *) А, ну если герой помер, то ты его можешь оживить в течение суток. А если не успеешь, тоже не страшно, он сам оживет, правда сердитый будет. Главный цимес игрушки в чтении дневника, который герой ведет часто и подробно. Уж такова годвилльская вселенная, что все герои там наделены несомненными литературными талантами и чувством юмора (иногда циничным и черным).

Но главная моя любовь, это конечно Chain Chronicle. Я уже рассказывала, что начала играть из-за анимешного дизайна персонажей и негативного отзыва, что мол слишком много диалогов и все на английском. Но даже при том, что я заранее была расположена к игре, я совершенно не ожидала, что она окажется настолько захватывающей.

01-title


На первый взгляд игрушка очень простая. Такая своеобразная смесь из RPG, Tower Defence и Card Collector.
Но. Персонажи действительно ужасно милые. Причем, кроме изображения на картах у них есть еще чиби-версия, которая собственно и дерется.
Выглядит это примерно вот так:

Lindsey

"Примерно", потому что персонажей (в игре они называются арканами) много, они все разные и не всегда даже симпатичные (по закону подлости у них бывают очень хорошие статы).
Сейчас в игрушке заявлено 252 персонажа, и думаю, будут появляться новые.
Но когда я начинала играть, я ничего еще этого не знала.
Я запустила игру и, как водится, мне сказали, что я избранный, а мир вот-вот полетит в тар-тарары, поэтому надо срочно создавать Добровольческую Армию и бежать спасать вселенную. Вот я и побежала, то есть побежал - игра ведется от лица главного героя мужского пола, вон он на первой картинке, весь такой вдохновенный. Мне предложили назваться Theo, я спорить не стала, только потом еще буковку N добавила, чтобы форумные товарищи узнавали.
А девицу мы подобрали по дороге, когда ее чуть было монстры не заховали. Чуть позже выяснилось, что барышню зовут Phoena (по идее это должно транскрибироваться как Фоена, но на японском имя звучит больше похожим на Фиина), у нее амнезия и загадочная книга из которой время от времени начинают лезть монстры. А еще за девчонкой охотится парочка сексапильных, но откровенно отрицательных персонажей.

foes

Чтобы вернуть память и разобраться почему из книги лезут монстры, Фоена решает отправиться в поход вместе с Добровльческой Армией и со временем выясняется, что судьба мира, загадочная книга и сама девчонка неразрывно связаны. Так что в скором времени уже Добровольческая Армия странствует вместе с Фоеной куда ее заводит поиск ответов на вопросы.

Но это основная линия, очень серьезная и немножко даже мрачная. А помимо нее, как я уже говорила, у каждого героя, которого ты получаешь, есть свои истории. Иногда серьезные, иногда смешные и дурацкие, а иногда романтичные и трогательные.
Вот, например, мой любимчик - Инучио.

Inuchio

В первом своем квесте это был товарищ, у которого режим "Халк, ломать!" включался от любого косо брошенного взгляда и Фоене с Пирикой пришлось приложить много усилий, чтобы сделать его хоть немножко поспокойнее. Зато во второй истории - бальзам на романтическое девичье сердце - горячий парень оказался сыном актера театра Кабуки и даже унаследовал таланты родителя. После выступления ему предлагали кучу денег и постоянный ангажемент в лучшем театре города, но он гордо ответил, что не до спектаклей сейчас, Родина в опасности, и остался с нами. С Добровольческой армией то есть. Ыыыы *__*

Еще, кроме отдельных квестов, есть линейка так называемых Chain Stories, которые запускаются с появлением одного определенного персонажа, но включают в себя приключения сразу большой компании.

Ааааа! Чуть не забыла про Пирику написать, а ведь она наверное самый главный персонаж и есть. И он фея. Вот так вот, не мальчик и не девочка, а фея, тот самый sprite по английски, под которого можно загнать всех - от эльфов до гномов. Но на первый взгляд выглядит очень похожей на девочку, поэтому я привыкла называть ее "она". Фея она весьма продвинутая, ведет свой блог в интернете, а кроме того обладает довольно скабрезным и извращенным чувством юмора. Обожает троллить главных героев: Тео из-за того, что в него влюбляются почти все бойцы армии женского пола, а Фоену - потому что она в Тео влюблена и дико его ко всем ревнует (иногда ее ревность выглядит даже утомительной). Но все же Пирика очень добрая и искренне переживает если у кого-то неприятности.

Про особенности геймплея вряд ли внятно рассказать сумею, но в общем-то ничего необычного. Четыре боевых класса: солдаты, рыцари, лучники, маги - и лекари. У каждого свои достоинства и недостатки, но сейчас считается, что солдаты самый беспроигрышный класс, если их сопровождает лекарь (но мне с рыцарями удобней). В боевой группе одновременно может быть четыре персонажа активных и двое запасных, и еще одного персонажа необходимо кооптировать из числа друзей. Реальных игровых друзей, в смысле, а не персонажей. Ну, то есть, персонажей, но принадлежащих реальным игровым друзьям. Уф.
И еще пожалуй, это единственная игра, в которой хилеры - реальная боевая сила. *))



По крайней мере в других играх я ничего подобного не встречала. До такого уровня, как в ролике я еще не доросла, но несколько раз случалось, что из команды у меня оставался один клерик и умудрялся таки добить босса своей хлипкой палкой.*)

Что еще рассказать интересного. Мммм, ну, игрушка конечно же только условно бесплатная. Все арканы делятся на категории по числу звезд, от одной до пяти. Чем больше звезд, тем разумеется лучше статы и умения, и тем сложнее получить такого героя. Однако те, кто жалуются, что вообще мол без вливания реала хороших героев получить нельзя, врут и не краснеют. Можно и даже не одним способом.
Во-первых можно каждый день выполнять квесты за которые даются кольца удачи, а потом поменять их на пятизвездочного персонажа.
Например такого:

Tristan

Или такую:

Miriel
(моя фаворитка на сегодняшний день, жаль у нее квест всего один был)

А еще примерно раз в месяц проводятся эвенты - демон-рейды, на которых тоже можно получить серьезного воина.
Вот за эту милую барышню мы боролись на прошлой неделе:

Sapras

Конечно, все эти персонажи немного слабее, чем те которые выбиваются за драгоценные камни. Но ведь и камни тоже можно потихоньку накопить, а на них уже, если повезет конечно, заполучить уже совсем крутого персонажа. Как Алудра, например:

Aludra

А еще я видела ролик, только не могу его сейчас найти, как супер сложные квесты человек проходил с одними двухзвездочными персонажами. То есть, при желании и старании игру можно проходить без вкладывания реальных денег. Я платила, каюсь. Как раз весной, когда сидела ночами с папой в больнице и мне было очень фигово, я искала хоть какой-то способ себя развлечь. В результате потратила больше, чем оно того наверное стоило, но не жалею. Мне тогда необходим был любой повод для радости, а новые персонажи и их истории очень радовали.

Форум, на который я вышла в поисках ответов на постоянно возникающие вопросы (ведь игрушка оказалась совсем не такой простой, как можно было подумать при первом знакомстве) был еще одной радостью. Но про него еще столько же написать можно, а у меня уже ни времени, ни сил, да и сомневаюсь, что у читателей хватит и того, и другого.
Я себе-то сейчас не верю, что такую простыню осилила за один присест. *))

APD: О, самое ведь главное забыла рассказать. Чем меня больше всего зацепила эта игрушка - в ней действительно очень много разных историй. Наверное во всех играх подобного рода проходят эвенты типа: победи столько-то врагов и получи за это разные плюшки. Но я не видела других игр, где каждый подобный эвент сопровождался бы своей историей.
Например, на новый год мои добровольцы готовили праздник для детей, а все дети вдруг пропали из города, поиски привели в горы, а там оказывается жил старый-престарый дракон, которого раньше считали божеством. И дети пришли к нему просить, чтобы он прекратил войну. Но дракон давно потерял свои силы.
А на Валентинов день вообще цирк был. Фоена, она же катастрофически не умеет готовить. Когда приходит ее очередь дежурить, весь лагерь разбегается. Но в лицо никто не признается, что ее кулинарные шедевры есть не в состоянии, а сама она слишком наивна чтобы догадаться. И вот на 14 февраля она решила сделать для Тео шоколад своими руками, а в результате всей армии пришлось драться с ядовитыми, шоколадными монстрами.

Или вот... Нет, хватит пожалуй, а то я так до утра рассказывать буду.

Да, и пост написан не в качестве рекламы. Просто мне захотелось поделиться тем, что нравится. *)

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tengu_crow
18 июл, 2015 08:02 (UTC)
По-хорошему завидую :) Игрушка отличная, спасибо за обзор - и за видео :) И, да, размер поста впечатляет :))) Так что не только завидую но и радуюсь :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com