?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

недооцененное аниме

Вот чем, спрашивается, я занимаюсь. Опять заскочила домой по отцовым медицинским делам, выкроила пару свободных часов до новой беготни. Дел дома, вообще-то хватает - и стирка, и пропылесосить пол уже пора бы, шкаф какой-нибудь разобрать. А я в поисках информации об одном известном барабанщике, попала случайно на подборку канала WatchMojo.com... и Остапа понесло. Всевозможные топы того, что только можно себе вообразить: лучшие басисты, гитарные рифы, неожиданные совместные проекты, поющие актеры, знаменитые друзья, похожие знаменитости. Сколько себя помню, я же всегда фыркала на подобные рейтинги, а получилось, как в старом анекдоте про Spice Girls - "их никто не любит, но все слушают". К сожалению дикторы, которые эти рейтинги озвучивали, говорили так быстро, что я с трудом за ними успевала и не всегда могла понять, по каким критериям они выбирают лидеров.
Например, Райан Гослинг, который стал первым среди актеров, которые - внезапно - оказались прекрасными певцами, не спорю, группу он интересную организовал, но эмм... мне кажется, что чисто технически, у того же Джереми Реннера, занявшего второе место или у Энн Хэтэуей, которая даже в рейтинг не попала, а только упомянута была, голоса покруче будут.
И вот так, ролик за роликом, меня вынесло на рейтинги аниме. Там тоже всякого хватало - от банального лучшего опенинга, до чуть менее банального лучшего боевого костюма. Лучшим аниме сериалом, по их мнению оказался "Цельнометаллический Алхимик", а среди полнометражек царит Миядзаки с редкими вкраплениями Сатоши Кона, Мамору Осии и Синъитиро Ватанабе, но первое место отдали "Акире" Кацухиро Отомо. Впрочем, это неудивительно, именно с него началась аниме-экспансия на Запад.
А вот выборка самого недооцененного аниме, меня несколько озадачила, потому что, когда я только начинала курить эту траву, Elfen Lied и Wolf's rain входили в десятку must see любого уважающего себя анимешника, а Mushishi и Samurai Champloo стали культовыми еще в процессе выхода. Также там упоминались, хоть и не вошли в рейтинг Оуранский клуб, Реборн и Дурарара. Мне кажется, они у нас тоже очень и очень популярны. А первое место занял Baccano. Я его не смотрела, но была наслышана. В общем, странный выбор.
Зато, насмотревшись отрывков из Чамплу и Бибопа, испытав прилив ностальгии, я пошла посмотреть, что еще Ватанабе успел наснимать. И теперь меня ждет "Sakamichi no Apollon" - еще одна история в стиле джаз.



Красота.

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com