мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

мелочи жизни

Неделя выдалась мерзкой. Вообще, можно сказать, что весь год проходит под девизом "неприятность эту мы переживем". Обычно как-то получается переживать, выруливать на позитив и бодрость совершенно искренне, а не натужно. Но иногда мироздание начинает пакостить с такой интенсивностью, что кажется, что сейчас тебя просто погребет под лавиной неприятностей разной величины. В такие моменты самое большое желание в жизни - чтобы тебя оставили в покое хотя бы на несколько часов, а ночь не катит - сны тоже доставляют, Хичкок не поскупился бы пару-тройку сюжетов выкупить. Поэтому умершая у нас на участке чужая пришлая кошка это еще только неприятность, а вот заоравшие через день от голода на чердаке бани четыре полутора или двухмесячных котенка - уже катастрофа. Чуть не убилась, пока пыталась их из-под крыши выковырять, а эти сволочи еще на меня и шипели. Плюнула, решила оставить как есть, захотят жить - слезут. Двое уже спустились, один еще торчит наверху, последнего что-то не видно и не слышно, то ли помер, то ли я обсчиталась и их всего три было. Может быть, когда хоть немножечко все разгребется, я подумаю, куда их можно пристроить, а пока меня хватает только поставить им миску с молоком под поленницу, где сейчас обитает спустившаяся парочка.
Сегодня сняли последние швы. Самый последний оказался затянут так сильно, что пока пытались его подцепить, расковыряли ногу до крови. Что я сейчас про того хирурга думаю, в приличном обществе лучше не повторять.
Еще когда все было более менее нормально, случайно наткнулась на комикс "Песочный человек", одна фраза оттуда теперь висит у меня в мозгах невидимым транспарантом: "что был бы Ад, если бы заточенные здесь души не могли мечтать о Рае". Очень актуально, знаете ли. *)

Пожелайте мне, чтобы следующий пост оказался более жизнелюбивым.
Tags: дела дачные, зверюги, ипохондрия, птисабака
Subscribe

  • Та-да!

    Ну, что я могу вам сказать. Ноябрь заканчивается, а тот ноябрь к которому я подбиралась целых три года закончился для меня вчера. Опять же, спасибо…

  • интернет - большая деревня

    Как все-таки тесен мир, даже в интернете. Сегодня вечером совершенно случайно наткнулась в дайри на дневник человека с которым кажется была знакома в…

  • сначала по делу

    многие годы меня удивлял один вопрос: откуда мои родители так точно знают время моего рождения? Но ведь знали же, у нас эта семейная фишка до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments