?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Народ, я к вам с огромной просьбой. *___*
Недавно пообещала одному англоязычному товарищу рассказать про наши новогодние традиции и в частности почему у нас два Новых года и Рождества.
Но английский язык для меня пока еще не прост и чтобы обстоятельно (как я планировала) написать обо всем, мне понадобиться часа три, если не больше - покумекать над формулировками, попытаться написать, потом проверить себя каким-нибудь переводчиком, еще раз написать, а потом отправить и надеяться, что адресат-таки поймет. То есть, нужно время и определенный настрой. А у отца сейчас опять обострение и дома каждый день маленький апокалипсис. Я могу найти эти три часа, мне моральных сил не хватает.
Помогите пожалуйста, очень не хочется подводить человека и так уже неделю с ответом тяну. Т_Т
Я знаю, вас у меня много, таких, кто язык знает хорошо. Если каждый хотя бы по паре предложений напишет, а другие подхватят тоже по чуть-чуть, вместе получится приличный рассказ. А моя благодарность будет огроменной!

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
tengu_crow
28 ноя, 2015 12:03 (UTC)
не судите строго... спик фром май харт
About Old New Year? This story began long, long ago at times of year after Great October Revolution, when Lenin and Sovnarokom reformed old Russian Empire Calendar and legalize new Western European Calendar. So it was 14.02.1918 right after 31.01.1918 Since when we celebrate "Conventional" New Year by all-the-world calendar, and "Old Style" New Year by calendar of Old Russian Empire two weeks after the Real New Year. Very convenient, because such two holidays create good opportunity to enlarge New Year holidays fortnight long.
ptisa_jill
28 ноя, 2015 15:01 (UTC)
Re: не судите строго... спик фром май харт
Ааааа! Спасибо тебе, Вик, ты настоящий друг!

Слушай, а можно я тебя еще немножко попытаю? Я еще хотела написать, что как раз после революции многие рождественские традиции были утеряны, и сейчас все отмечают кто во что горазд. Например, верующие люди соблюдают пост, поэтому для них католическое Рождество и Новый год не праздники, они у них праздник 7 января, в православное Рождество. А все остальные, придумывают всякое. Кто перенимает западные традиции, типа индейки и прочего, кто готовит тазики Оливье и жарит курицу. И что для большинства молодежи оба Рождества это скорее повод лишний раз повеселиться, а не что-то серьезное и традиционное. Вот как-то так. Можно и покороче.

И еще я хотела бы извиниться перед девушкой за долгое молчание, чтобы она не думала, что я ее игнорировала или ленилась (хотя ленилась все же, да, но блин, правда было тяжело. )
Мяу?
tengu_crow
28 ноя, 2015 22:23 (UTC)
Re: не судите строго... спик фром май харт
Что-то в таком духе. Сомневаюсь, что это очень красивый стиль или содержательное письмо, но англоязычный человек должен понять :)

Because of October Revolution many of holidays (especially Church holidays) were lost as all-people traditions. But few tradion survived hard times and many more have ressurected after fall of USSR. So nowadays russian people celebrate hard-mixed salad from soviet, old-russian and modern-russian holidays and traditions. Mainstream are Soviet and Ortodoxal Cristian traditions. When we celebrate New Year we dressing out Cristmas Tree (in Russia it's a pine or fir) with toys, drinking champaine, and listening President congradulations on TV. When mindnight came many people waiting for bell of Kremlin Chimes at Red Square tolls twelve. Children like New Year a lot, because of handsel which russian analog of Santa (Дед Мороз - Ded Moroz - which means Grandpa Frost and not equal to Santa) brings and leave under the Cristmas Tree.

At many families children permitted stay awake all night through - wich is not common for everyday life. New Year is a very strong tradition - it celebrated during many hard time periods of Russian history. Nowadays part of traditions are ressurecting from old Empire such as Orthodoxal Church Cristmas, and many traditions came from abroad - sometimes from West (Santa - and it is subject of greate internet holiwars - is he equal or not to Ded Moroz), sometimes from East (many chinese fireworks at midnight, Eastern horoscopes, even celebrating of Vietnamese Tet, or New Year according to East Calendar).

Sorry for the long silence. Hard times, but hope they will not last long.


Edited at 2015-11-28 22:28 (UTC)
ptisa_jill
30 ноя, 2015 16:45 (UTC)
Re: не судите строго... спик фром май харт
Вик, спасибо тебе огроменнейшее! Даже не знаю что еще сказать, ты так складно, кратко и по делу все написал. Я бы даже на русском наверное не смогла. *)
tengu_crow
1 дек, 2015 18:36 (UTC)
Re: не судите строго... спик фром май харт
Ты включила во мне Внутреннего то ли Рассказчика, то ли Экскурсовода :)

Рад, что успел вовремя :) Я писал все с листа, просто потому, что боялся провтыкать тебе сроки. Если успел, то просто прекрасно :)))
ptisa_jill
1 дек, 2015 19:58 (UTC)
Re: не судите строго... спик фром май харт
Ты-то успел вовремя, это я опоздала, потому что девушка оказывается закончила нанораймо на неделю раньше срока и судя по всему больше на сайт не заходила. То есть, когда я сюда запрос постила, она уже все закончила, я просто не увидела.
Пока мое письмо не прочитанное висит.
Но я нашла ее контакты на одном сайте, собираюсь ей написать, как только мне от "хозяев" придет приглашение, там какая-то хитрая система с ожиданием. Может не для этой работы, но на будущее информация пригодится.

В любом случае, я тебе все равно очень преочень благодарна. *__*
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

ptisa_sky
ptisa_jill
мяукающее пернатое

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
My Wishlist



Разработано LiveJournal.com