мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

и снова маленький барабанщик

Один корейский айдол перепел песню Джастина Бибера "Love Yourself". Когда я ее послушала, то подумала, что если бы этот самый Бибер пел хоть немножко похоже, пусть даже с таким же жутким акцентом, он был бы мне гораздо симпатичней. А потом я вспомнила, что Бибера я не просто так не люблю, за компаниюсо всеми, у меня на него личный зуб заточен. Во-первых, за то, что он перепел Hallelujah, чего ему делать не следовало. Но этого вообще никому делать не следовало после Джефа Бакли (простите мистер Коэн, я вас очень уважаю и спасибо, что написали такую хорошую песню, но даже ради вас своего мнения не поменяю).
Но что еще хуже, этот когда-то-миленький-а-потом-уже-нет канадец покусился на "Маленького барабанщика", и за это ему нет прощения. Так испортить хорошую песню только у Сары Брайтман с Canção do Mar получилось.
В общем, стоило мне вспомнить "барабанщика", как я пошла по сотому кругу слушать различные версии. Большинство просто складывала с отдельную папочку на ютубе, но парой-тройкой вещей захотелось поделиться. И плевать, что Рождество давно прошло. Надо же мне с чего-то начинать сюда возвращаться.

Инструментальная версия в исполнении трубы и органа. Песня про барабанщика, если кто забыл. *)) Но мне понравилось.



Следующий вариант это что-то из серии прекрасное в отвратительном. Мне ужасно не нравится перформанс. Этот пафосный выход, ужасные платья и кокетливые движения плечиками... агрррххх... Но голоса такие красивые. С закрытыми глазами слушается прекрасно.



А это вообще какой-то винегрет с ананасами. Хор Черноморского Флота и Ривердэнс в одном флаконе, а песня исполняется на немецком языке. Причем я сначала без всякой задней мысли сидела и удивлялась, чего это у немцев форма да и рожи уж больно рассейские, а потом, когда полезла перевод для Marinerchor Schwarzmeerflotte смотреть, еще с минуту вспоминала географию. Но память меня все-таки уберегла от позора и смотреть карту, чтобы убедиться, что у Германии нет выхода к Черному морю, мне не понадобилось. И только после этого я разглядела на каком языке у них на бескозырках название написано. А кельтские танцы там вообще как-то сами по себе. *))
Не могу назвать эту версию безупречной, но она определенно заслуживает внимания. Особенно, если необходимо поднять настроение. *)



Еще когда я в первый раз слушала каверы этой песни, то поняла, что мне нравятся или совсем классические версии или что-то энергичное и драйвовое, как у Die Toten Hosen, например. Но Рэй Чарльз - это Рей Чарльз, никуда не вписывается и все равно нравится. У него получилось спокойно, но очень эмоционально.



Самое последнее - на память. Потому что я не могла не. И даже почти не заплакала, когда смотрела.



Под кат прятать не буду, уж потерпите, я не так часто здесь бываю и рву ленту.
Tags: christmas advent, david bowie, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments