мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Categories:

Джерри, Дейв и Ньют

Добралась я на днях до вторых Фантастических тварей и сразу успокоилась насчет того, что не смогла их на большом экране увидеть. Но стресс от увиденного надо было срочно чем-то заесть (ну ладно, насчет стресса я перегнула, но фильм фиговый, правда) и меня понесло по фанфикам. Некоторые даже помогли, но поделиться найденным мне не приходило в голову пока я не нашла совершенно и фантастически прекрасную историю о том, как Ньют Скамандер случайно попал в 1953 год (а нечего подпольные хроновороты покупать) и отправился с Дарреллом и Аттэнборо на Галапагосские острова. Написано от лица Даррелла и ужасно на него похоже.
припадать здесь
Это та самая история, которую просто обязательно надо было придумать, идеальный кроссовер.
Пока читала пару раз расписалась в собственном невежестве: а) я ничего не знала до сих пор о Дэвиде Аттэнборо, хотя люблю творчество его старшего брата и б) наверное из-за Тортуги, но я была уверена, что Галапагосские острова находятся с другой стороны канала.

Есть люди, которые просто обязаны были когда-нибудь встретиться. У мисс Марпл и Пуаро это даже почти получилось. Теперь вот талантливый автор свел вместе величайших натуралистов нашего времени. А несколько лет назад мне придумалось, как к Хогбенам приехал профессор Ксавье чтобы пригласить Сонка в свою школу, но я не потянула - не смогла достойных приключений ему там придумать. Вот бы кто-нибудь написал. *___*

UPD: еще одна роспись. Оказывается, в хогбеновском цикле есть рассказ который я не то, что не читала, а даже не знала о его существовании, хотя сборник перечитывала в нескольких изданиях. Почему его не печатали? О_О
Если кому интересно, называется "Военные игры".

UPD2: Ну, в общем теперь понятно почему не печатали. Он такой себе...
Tags: зверюги, книги, фанфикерское, физика творчества
Subscribe

  • про сериалы и фантастику

    Последние годы мне как-то не везет с сериалами, за какой ни возьмусь, так в итоге и не досматриваю. Пустыня смерти заглохла на втором сезоне,…

  • RIP

    Молли больше нет. Не могу сейчас вспоминать какая она была. Хотя правильнее, лучше было бы запомнить ее веселой и игручей, а не больной и уставшей.…

  • Та-да!

    Ну, что я могу вам сказать. Ноябрь заканчивается, а тот ноябрь к которому я подбиралась целых три года закончился для меня вчера. Опять же, спасибо…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments