мяукающее пернатое (ptisa_jill) wrote,
мяукающее пернатое
ptisa_jill

Category:

любовь зла

Хоть я и люблю Гвинет Пэлтроу, но за ее фильмографией никогда особенно не следила и о фильме "Любовь зла", снятом на рубеже веков ничего не знала до последнего времени. Наткнулась на него совсем недавно прочитав не очень удачный ретеллинг. Или удачный, это как посмотреть, раз захотелось узнать что там в оригинале было.
Завязка довольно забавная: парня, который выбирал девушек по внешности и постоянно обламывался, когда они не соответствовали еще и запросам на богатый внутренний мир, загипнотизировали так, что он начал видеть в людях этот самый богатый и внутренний. Буквально. То есть, если женщина душка - он видит ее красавицей.
Не новая, но греющая сердце идея, что внешность не главное, если ты хороший человек, то обязательно найдется тот, кто тебя полюбит несмотря на внешность. Немного простенького юмора, туповатый лучший друг, действительно хорошая и умная, но очень полная героиня, постоянные недопонимания с окружающими и хэппи-энд в итоге.
Если бы я так фильм и не увидела никогда, большой бы трагедии не случилось, но и о просмотре не пожалела.
Но вот две каких мысли мне он по итогу оставил.
Первая: вот интересно, как у парня зрение с осязанием договаривались? Я читала об исследованиях, что наш мозг в первую очередь доверяет зрению, и если оно говорит "круглое", а осязание - "квадратное", мы все равно выберем круглое. Но мне кажется, что от постоянного когнитивного диссонанса, можно и кукушечкой поехать. Хотя, этот гипноз больше на колдунство похож, а раз колдунство, то и с диссонансом могло разобраться. Но все равно интересно.

А вторая мысль менее веселая, но более актуальная. У девушки там вес такой, что назвать её полной, это очень здорово польстить. И можно сколько угодно говорить про принятие себя и умение при любых обстоятельствах радоваться жизни, но речь о здоровье, а не о приятии. У молодой девчонки уже стопроцентно поехали суставы от такого веса, скоро, если не уже, поедет сердце и обмен веществ (а может с него все и началось) и отделаться простым "ну, я пробовала есть меньше, но это не помогло и я решила, что буду есть все, что захочу" - так себе оправдание.
Знаю, как трудно сбросить вес самостоятельно и сколько для этого приходится прикладывать усилий. Но девушка-то из обеспеченной семьи была, то есть найти грамотных эндокринолога, диетолога и тренера у родителей возможность была. И не сделать этого для своего ребенка?.. Вся сказочность сюжета для меня на этом закончилась. Похоже, некоторые кинематографические условности я принять в принципе не могу. *))
Tags: зверинец господа, кино, мысли
Subscribe

  • будем пировать

    Несколько лет назад я перестала писать потому что не могла избавиться от ощущения пира во время чумы. Ну, в самом деле, в мире у людей такие…

  • похоронная реклама

    Сначала реклама ритуальной службы попалась мне в интернете, но сегодня увидела ее по телевизору. Вот сижу, пытаюсь разобраться что меня так…

  • фильмы и сериалы

    Этот то ли флешмоб, то ли челлендж ходит по просторам дневников разных платформ уже не один год. Я всегда с интересом (когда автор не ленился хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments