Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

bebop

дачный сезон открыт

Три дня пробыла на даче. Упахалась вдрызг. Дачный сезон открыт по полной программе.
Но у меня там случилась одна маленькая психологическая победа, о которой сложно рассказать, но которую очень приятно осознавать.
Жалею, что не взяла с собой фотоаппарат. Но в воскресенье, после работы я опять туда еду, может быть еще успею застать наши местные "подснежники" в цвету. Тогда похвастаюсь.
В доме отключили отопление, так что торопиться возвращаться с дачи не буду. *))
k_reflect

(no subject)

На улице неумолимо теплеет и скоро фотки с дачи, сделанные среду, совершенно потеряют актуальность. Поэтому я сделала над собой героическое усилие, поборола лень и закинула их в альбом.
Наверное со стороны места могут показаться сумрачными, потому что день был пасмурный, да и гулять я отправилась уже ближе к семи часам. Не, мне-то они такими не кажутся, потому что я этот маршрут вокруг прудов знаю как свои пальцы, видела всяким и всяким люблю, и знаю, что под снегом там зелень, весна и тепло. Но в этот раз, мне было особенно забавно фотографировать и вспоминать как zajcev_ushastyj показывала фотографии с ханами.

pond-01

Collapse )
.
korabel

100 д.р.

День пятнадцатый, то есть сегодня.

Сижу у открытого окна, смотрю на закат. Облака сизо-оранжевые. Думаю, что интересно как эти облака выглядят из дома или на даче, такие же они или картина будет совсем другой? Ветра нет совсем, ни один листок на деревьях не шелохнется и кажется, что облака совсем не двигаются тоже. В столовой закипает чайник, буду пить чай. Тихо, спокойно - радость. *)
neko-chan

летний дыбр

Липы не просто цветут, они цветут вовсю и кое-где уже отцветают. Сходит клубника, назревает смородина, вишня и крыжовник. Воздух сырой и теплый, и лето все-таки пришло ко мне. Но ощутила я его не на природе среди зелени, а поздним утром в центре Москвы, когда смотрела на спускающуюся вниз улицу и старые дома.
Давно забытое состояние существования самой по себе и жизни только для себя. Когда-то оно мне казалось поводом для печали, сейчас я нахожу в нем умиротворение и комфорт. Наверное это скоро пройдет и надо наслаждаться пока оно доставляет удовольствие.
Вообще, новообретенная привычка искать у каждой тучки светлую изнанку приносит хорошие плоды.
Хорошо никуда не торопится и успевать где надо, справлять легко с делами, не удручаться заботами, задумывать и добиваться задуманного. Мне нравится это состояние.
Завтра важный день, посмотрим насколько эта новая привычка поможет мне справится с медкомиссией полной суровых и несклонных к сантиментам личностей. *)
kotenka obideli

бу

все-таки, жизнь сегодня ко мне несправедлива, чтобы там не говорили.
вот не подстава, скажите, я тут с дачи приехала, вся такая дачно-взмыленная и устало-запыленная. просто мечтала, как буду отшкваривать себя щетками и мочалками, а потом отмачивать в ванне с солями и пенами. дальше можно не продолжать, и так понятно, что воду горячую отключили.
разумеется, к работе с ковшиками и кастрюльками, нам не привыкать, но кайф-то где?

или вот, я только собрала практически всю лицензию СИМов (вот только не надо начинать бухтеть, что за отвратная это игра - все равно бесполезно ^_^), только я разыгралась в свое удовольствие, как меня обрадовали - в этом году, в крайнем случае в следующем выходят третьи, принципиально новые СИМы. обрадовали без кавычек, я на самом деле мечтала поиграть так, чтобы можно было спокойно к соседу в гости придти, а не заказывать такси до соседнего дома, да и чтобы мебель можно было покрасить в тон к остальному гарнитуру, хотела тоже. но ведь только же собрала! только же разыгралась! ну, чего бы им не подождать годик, пока мне не надоест! (вопросы риторические, не обращайте внимания). и апгрейд компу делать придется, факт. он у меня все дополнения этой версии тянет со скрипом, а что там будут за навороты даже представить боюсь.

уф, высказалась. пойду чай пить и думать о саламандрах. *_*