Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

osaka_smart

да здравствует тушеное мясо с чесноком!

Пару дней назад меня вздумала одолеть простуда. Но я храбро с ней боролась с помощью третьего ингредиента оба этих дня. И рыдала над ним, и слопала столько, что кажется еще чуть-чуть - огонь могла бы выдыхать. И кажется победила! (тьфу-тьфу-тьфу) Но собираюсь еще догнаться четвертым ингредиентом, который в рецепте упоминался пренебрежительно, а зря. Был бы он, глядишь и Хетти Пеппер тоже улыбнулась бы удача. *)
korabel

100 д.р.

День пятнадцатый, то есть сегодня.

Сижу у открытого окна, смотрю на закат. Облака сизо-оранжевые. Думаю, что интересно как эти облака выглядят из дома или на даче, такие же они или картина будет совсем другой? Ветра нет совсем, ни один листок на деревьях не шелохнется и кажется, что облака совсем не двигаются тоже. В столовой закипает чайник, буду пить чай. Тихо, спокойно - радость. *)
spring

вот решила попробовать!


Получи свой Поздравлятор

вишлист у меня давно, но до сих пор пребывал в заброшенном состоянии. а тут сестра спросила что мне дарить на варенье, я задумалась и под это дело его обновила. а заодно решила попробовать новую плюшку. цветочков хочецца!
kusaet

станешь тут вегетарианцем, как же...

собралась приготовить овощи с рисовой лапшой, сковородку новую опробовать, ага. уже разогрела ее, овощи высыпала, оставила их тушиться под крышкой. и вот стала мешать, а в сковородке голова мышоночья отрезанная и еще замороженная. беееее *(((
blood

(no subject)

никогда не замечала за собой особой страсти к холодному оружию. ну красивое, ну рада я за них за всех кто этим пользуется.
а вот пару-тройку лет назад осознала какое важное значение имеет острый ножик на кухне. для этого понадобилось приобрести одни хороший, чтобы расхотелось пользоваться всеми остальными. *)
сегодня почти целый день смотрела на ютубе ролики о разделке тунца.
ыыыыыы! какие у ниж ножики ооострые! я тоже такие хочу.



и кажется я даже уже разобралась какие части тунца как называются. но я думала, что самая дорогая - спинка, а оказывается брюхо.
oops

передоз

как говорил шеф-повар Густо, а вслед за ним повторял крысенок Реми: "Готовить могут все"
и это совершенно верно. не будем брать в расчет те уникальные личности, я бы даже сказала явления природы, которые умудряются испортить даже те блюда, которые казалось бы испортить невозможно. это особый талант.
но остальные рядовые граждане планеты с готовкой сталкиваются регулярно и готовить более менее умеют. и среди них довольно таки велик процент людей, которые готовить любят и делают это хорошо.
опять же, большинство людей вокруг меня, да и думаю вообще, довольно вменяемые и адекватные.
однако, стоит зайти на какой-нибудь рецептурный сайт, чтобы проверить правильность приготовления какого-нибудь блюда и у меня складывается впечатление, что все кулинары тяжело ушибленные каваем люди.
"Ой, Утипусенька! Какую вкусняшку ты приготовила и какие фоточки аппетитненькие!! Мой муж ел и пальчики облизывал!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!"
ма-ма!
это патология практически любого кулинарного сайта, феерия восторгов по поводу любого рецепта практически смывает более спокойные и здравые комментарии.

и я не понимаааю откуда и каким образом из адекватных людей берутся такие ошалелые существа?!! О_О
baka

посмотрела я "сумерки" и вот что вам скажу:

вы как хотите, граждане, а баба-яга против! неканонические вампиры - еще большее зло чем канонические. и плевать мне что они вегетарианцы, знаем мы этих вегетарианцев, ага. сначала говорят, что они вегетарианцы, а потом глядишь - уже котлетки лопают и курочку тоже, а свое вегетарианство объясняют тем что просто стейки не любят и сало. нет уж, не верю я им. а если этих супостатов еще и солнечный свет брать не будет, то их же вообще не одолеть. всю кровь выпьют, гады!
и пусть особо вкуснопахучие девочки восхищаются этими мраморными убивцами, но лично я против! на костер всех! а особенно таких, которые ведут себя в лучших традициях страдающей русской интеллигенции, упивающейся собственными страданиями. "ах, посмотри какой я урод!" и красуется, красуется, тьфу ты, блин. и что интересно, вот все вампиры каких не возьми ну прямо как хронические курильщики - всех отговаривают, а сами не бросают.

вот теперь думаю, стоит смотреть на неканонических оборотней или обойдусь и так? *))
joyfull

разве я могла устоять

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Муми-тролль
Неунывающий юный фантазер. Как и всякий, кто родился в семье с постоянным достатком, с двухэтажным особнячком и сытной едой пять раз в день, Муми-тролль очень привязан к своему дому и родителям. Именно поэтому он с особой серьезностью относится к каждому подвернувшемуся приключению и превращает в феерию даже незначительные события, происходящие с ним каждый день. Он с радостью отправляется в путешествия, но всегда знает, что дома его ждет ужин и теплая постель. Муми-тролль очень ценит своих друзей, которым удается повидать многое и побывать везде, поэтому ему удается оставаться главным героем в кругу харизматичных знакомых.Муми-тролля любят все, кто любит все простое и хорошее, но самого всегда его тянет к необычному, сложному и непонятному..image
Пройти тест
kawai

сравнительный кулинарный анализ

при приготовлении горячих сырных бутербродов, у микроволновки есть одно несомненное преимущество перед духовкой: когда приходит время, она звякает и выключается. ^_^

when you kook hot cheese sandwiches, a microwave owen has one doubtless advantage of a baking owen: when time comes, it makes jingle and stops. ^_^